※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

体が定期的に張り、動くと緩む症状があります。痛みや出血はないが、張りが多いように感じます。産院に相談してみてください。

0:30くらいから定期的に張っていて、少し体を動かしただけでも張ってしまいます。
ただそのままじっとするとすぐに張りが治るのと、
上の方ははってる気がするけど下は張ってないといった張り方もあります(動いてるだけかも?)
それにしても張る回数が多い気がしています。
痛みや出血もないのですが、産院に連絡した方がいいでしょうか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

正産期じゃなのに1時間に6回以上張るなら連絡してと言われてたので、一度連絡入れて指示もらうのがいいと思います🥺

• ままり

ままり

とりあえず明日の朝まで様子見ようかなって思って今寝転んでいるのですが...心配で眠れず😰
    今のこの時間に連絡しても大丈夫ですかね?

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安なら、モヤモヤしつづけるより電話して聞いてみて指示もらったほうがちょっと気が楽になると思います☺️
    万が一何かあるなら、やっぱり後悔したくないですし✨
    そんなことで電話?とか思われないので安心してください💗

• 6月13日
  • ままり

ままり

今電話したのですが、夜間は電話受付してないようで出ませんでした😭
    今張る回数をメモしてるんですが、30分に7回も張ってます💧赤ちゃんもウニョウニョめちゃくちゃ動いてはいるのですが狭いのかな、苦しいのかなって思ったり...心配で仕方ないです😰

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分に7回ですか?!
    寝ててもですか?
    痛みがないのがまだ安心ですが…今日、対応してもらえますように😭

• 6月13日
  • ままり

ままり

結局あの後、夜間番号探し出して電話かけてモニターでチェックしたら陣痛が来ちゃってるってことで緊急入院になりました😭2日3日様子見だそうです💧💧

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!!そうでしたか🥺
    電話してよかったですね…!
    対応してくれてるところ見つかってよかったです!
    お大事に…✨

• 6月13日
  • ままり

ままり

とりあえず急いで病院行ったのがめちゃくちゃよかったみたいで子宮口も開いてないし点滴処置で様子見だそうです☺️
    あんな真夜中にすぐコメントしてくださってありがとうございました。電話しようか悩んでてちょっとしない方で考えてたので助かりました🥲🩷

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとよかったです🥺
    大体夜中とか土日とか病院やってない時にそういう不安なことって起こりがちですし電話ためらいますよね😭
    私もそうだったのでよくわかります…
    でも結果的に聞いてよかったなと思うことが多かったので、後押しできてよかったです🥺

点滴で治まってくれたらいいですね…🥺
    正産期までもってくれますように✨

• 6月13日
  • ままり

ままり

陣痛きちゃってるって言われて本当に焦りました😭
    とりあえずあと3週間はお腹にいて欲しいので安静にしまくります。
    困っても素人の判断ではダメですね、ましてや命が関わってるのに😰病院行って張り治まったりしたら恥ずかしいしなーとか考えてた自分が馬鹿みたいです(笑)

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!でもそう思いますよね😔
    どうしてもなんというかこんなことで相談していいのかなとか思っちゃいますし💦

でも一回通じなくてもちゃんと調べて病院行かれただけ良かったと思います🥺💗
    お大事にしてくださいね💗

• 6月14日