はじめてのママリ
エルゴでおんぶしてましたよ😊

ママリ
うちはグランモッコ使ってます❣️
エルゴのおんぶが苦手で(首ががくんってなっちゃう)買いましたが、いまだに下の子に使ってて買ってよかった育児グッズの上位です🥺✨
他のおんぶ紐使ったことないので比較できませんが💦
下ろしてそのまま寝かせても痛くなさそう、おんぶしたままトイレ行けるなど便利です🥹
はじめてのママリ
エルゴでおんぶしてましたよ😊
ママリ
うちはグランモッコ使ってます❣️
エルゴのおんぶが苦手で(首ががくんってなっちゃう)買いましたが、いまだに下の子に使ってて買ってよかった育児グッズの上位です🥺✨
他のおんぶ紐使ったことないので比較できませんが💦
下ろしてそのまま寝かせても痛くなさそう、おんぶしたままトイレ行けるなど便利です🥹
「自転車」に関する質問
習い事について。 今はなにも習い事やらせたことがない5歳の女の子ママなんですが、幼稚園で週一でバレエ教室やってるみたいです。月謝は7500円ほど。衣装などは揃えないといけないのと、帰りはバスではなくお迎えが…
いま20週なのでまだ先の話なのですが、 妊娠後期に入ったら自転車って辞めた方がいい、もしくはお腹がつかえて運転できないってありますかね? 産院まで自転車で25分くらいなので自転車で行きたいなーとか思ってるんです…
弱っている為批判的なコメントは避けてもらえたら助かります。 4月から1歳と3歳の子を自転車に乗せて保育園に通っているのですが毎回乗るのに暴れて何回か子供達ごと自転車を倒してしまいました。 重くて持ち上がらず慌て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント