その他の疑問 高額医療費について(高額医療費)申請した月からどれくらいで振り込まれますか? 高額医療費について(高額医療費) 申請した月からどれくらいで振り込まれますか? 最終更新:2023年6月14日 お気に入り 医療費 高額医療 申請 みゆ コメント はじめてのママリ🔰 3、4ヶ月かかりました🙄💦 6月12日 みゆ ありがとうございます。 なぜか限度額認定証の提出はいらないといわれ、3ヶ月たってなかなか振り込まれないので不安になってました😭 6月13日 はじめてのママリ🔰 お金を支払う前に限度額がいらないって言われたんですか??不思議ですね😰 6月13日 みゆ 限度額認定証を主人の勤め先で請求したら、そんな作業はいらないといわれました。ちなみに公務員です💦 6月13日 はじめてのママリ🔰 勤め先の方がわかってなかったかもしれませんね😳💦 通常だと公務員でも、勤め先ではなく、共済組合に直接請求して書類発行してもらう感じです💦 6月13日 みゆ ありがとうございます💦 期限とかはありますか? 去年の分なのですが間に合いますかね💦 6月13日 はじめてのママリ🔰 限度額認定証は病院にかかる前〜入院中までに、病院に提出が必要です 既に支払い済みなら、こちらから何もしなくても共済組合が自動的に高額療養費の処理してくれるので、待ってればお知らせが届くと思いますよ🙄💦 6月13日 みゆ ありがとうございます! 6月14日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
ありがとうございます。
なぜか限度額認定証の提出はいらないといわれ、3ヶ月たってなかなか振り込まれないので不安になってました😭
はじめてのママリ🔰
お金を支払う前に限度額がいらないって言われたんですか??不思議ですね😰
みゆ
限度額認定証を主人の勤め先で請求したら、そんな作業はいらないといわれました。ちなみに公務員です💦
はじめてのママリ🔰
勤め先の方がわかってなかったかもしれませんね😳💦
通常だと公務員でも、勤め先ではなく、共済組合に直接請求して書類発行してもらう感じです💦
みゆ
ありがとうございます💦
期限とかはありますか?
去年の分なのですが間に合いますかね💦
はじめてのママリ🔰
限度額認定証は病院にかかる前〜入院中までに、病院に提出が必要です
既に支払い済みなら、こちらから何もしなくても共済組合が自動的に高額療養費の処理してくれるので、待ってればお知らせが届くと思いますよ🙄💦
みゆ
ありがとうございます!