※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の安全や幸せを心配しています。少しでも気が楽になる方法はありますか。

我が子がもし死んでしまったら、と考え出すともうどうしようもない怖さに襲われます。

考えても仕方がないことなのは理解しています。

幼い子供が事故や事件で亡くなったり
成人してからも友人と遊んでいた時に事故をしたり
我が子がもし、と考えると怖くてたまりません。

交通事故に遭う確率は低いかもしれませんが
どこかで誰かは事故を起こしているのだから
その被害にうちの子が合うかもしれない。

よっぽど事故なんて遭わないでしょ、と楽観的に考えられません。

万が一事故や事件が起きても子供達が何の痛みも感じずに苦しまずに亡くなってしまうのなら、どうにか受け入れられるかもしれない、
でも子供達が味わった苦しみや痛みを想像してしまうと胸が張り裂けそうです。

いじめも何もかも極端に苦しいこと痛いことは経験してほしくない。ずっと楽しい気持ちで幸せでいてほしい。可能ならばずっと目の届く範囲で過ごしていてほしい。無理ですが…。

どうしたら少し気が楽になるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😰
私もそういうことを考えがちです💦💦
考えても仕方ないと言い聞かせて無理やり他のことを考えたり何かしたりしますが、なかなか😔
大変なことに巻き込まれないように色んなことを教育したり、勉強させたり(頭の良い学校のなら勉強が忙しくてみんなイジメとかしてる余裕がないのではと勝手に思ってます😅)、変な仲間とつるまないように教えたり?
あと、自分が忙しかったり充実していると考えることが減る気がします🤔
考える余裕なし、みたいな😅

はじめてのママリ🔰

わかります
怖いですよね。まだまだ先ですが、学校終わりに放課後遊びに行ってその時に不審者に襲われたら…とか考えちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ想像しては怖くなったり落ち込んだりします😣夜とか特に!!闇バイトに手を出さないかとかエイズ貰ってこないかなとか余計な心配がいつも頭の中でぐるぐる回ってます😂

ママん

めっちゃわかります!!!

色々ニュースとか見て
この子を守れるのは私だけだ!って思うことあります!

とにかく調べて安全対策とか予防に努める事が不安を解決してくれると思います!

例えばですが、1人で小学校行くようになれば簡単ですが防犯ブザーやGPS付きの子供ケータイや

とにかく離れていてもどうしたら安全にいられるか常に考えたりしてます!

まだ子供は小さいのですが
すっごい先の頃まで色々と考えてて不安になります😫

天使の羽

わかります。事故や事件に巻き込まれて…と考えると怖いですが、私はそれよりも息子が、加害者になるんじゃないんだろ〜か❓と最近猛烈に考えてしまいます!気が楽になるとは違うかもですが!私は怒る時は怒ってなるべく怒らないを心掛けてます。幼稚園行ってるときが私は気を休めてる時間にしてます(`・ω・´)ゞ