※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

乳糖不耐の方への質問です。ノンラクト+はぐくみが合わないか悩んでいます。普通のミルクは何を飲ませたか、お腹にやさしい粉ミルクも知りたいです。

乳糖不耐でノンラクトを飲ませてた方に質問です!

GWくらいから乳糖不耐になってしまい今も継続中です🥲
ノンラクト+はぐくみを飲ませているのですが、これはもしかしてはぐくみが合わないのか!?と思って、別のミルクに変えようかなと思ってます

乳糖不耐でノンラクトを飲ませたあと、普通のミルクは何を飲ませていましたか??
お腹にやさしい粉ミルクなどご存知でしたらそちらも教えて頂きたいです🥺

コメント

ままま

お腹に優しいかはわからないですが、うちの子ははいはいがダメで、ぴゅあ飲ませてました。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!ぴゅあ飲ませた事ないので試してみます!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

完全に下痢が治るまではノンラクトのみ飲ませてました!

治ってからノンラクトに普通のミルクを少し混ぜて様子見て、大丈夫だったら普通のミルクの配分を少しずつ増やして普通のミルクに戻しました!
普通のミルクは、ほほえみ飲ませてました。

• ぽん

ぽん

下痢は一旦治ったのですが、ノンラクト9はぐくみ1で混ぜて飲ませると緩くなってしまって😭
    下痢…とまではいかないんですが、怪しい気配がします🥲

ほほえみでもやってみます!ありがとうございます!

• 6月12日
Rick

ノンラクトやボンラクトでしっかり治ってからほほえみにしました!
再発はしませんでしたよ😊

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    再発しないの羨ましいです…
    ノンラクトで下痢が止まって3週間経ったのに再発してしまって😂

• 6月12日