※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
妊娠・出産

陣痛が怖い3人目の出産について、旦那の言葉に悩んでいます。もう少し気遣いが欲しいと感じています。頑張っています。

あと10日ほどで正期産にはいります。
3人目にして陣痛が怖い…
1人目の時は上手くいきむことが出来ず2時間痛い思いをしたので2人目は絶対次で産む!!と子宮口全開後3回目の陣痛で出産しました。

3人目陣痛も怖いし2人目の時に後陣痛酷くて辛かったので後陣痛も怖いです。

旦那に言ったら
「安産だからいいじゃん、他の人は1日かかる人もいるんだからお前は楽してる、どうせもう3人で子供はいいって話してるんだし今回が最後でしょ頑張れよ、俺だって成長痛体験してるんだから女にはないでしょ!!ほんとに痛いんだから!!」

と言われてもうなんかやってらんねーって感じで虚無です。

赤ちゃんが頑張ってるんだからママも頑張らなきゃ、ママが上手くやらないと出てくる赤ちゃんも苦しいんだよとか他のママは何時間何日辛い思いしてるとか分かってるけどもう3人目、散々言われてきたよ、人それぞれお産は違うし安産で普通分娩で恵まれてるとは思います。

もう少し寄り添うことは出来ないのかと思いますが陣痛体験したことないから無理なんだろうなぁと、せめて自分の嫁なんだから気遣って優しい言葉くらいかけて欲しかったです。エールください😭

ただの愚痴になってすみません。
やるしかないので頑張ります!!

コメント

たまご

安産ってなんでしょうね🙄
毎回命がけで、気が狂うような状態に陥るのに…外野が「安産」とか気安く言うんじゃねぇ😡💢💢っていつも思います😇

私なら旦那さんにキレ散らかしてご飯掃除洗濯ボイコットしてますよ😇
ここで愚痴言うだけでおさめてるりあさんが優しすぎます😭😭🙏🙏

あと少しで可愛い赤ちゃんに会えますね❤️❤️
頑張ってください!!☺️

• りあ

りあ

ほんとです…こっちは痛みに耐えながらいきまないといけないし!!安産連呼されるのでお産に安産なんかない!!と言いましたが何言ってんだこいつみたいな顔されました😕

私もご飯掃除洗濯ボイコットしてやりたいです😭
    でも旦那ガチでなんもしないので結果私がやるしかなく…いつか旦那の実家に追い返してやろうかなと…

生まれてしまえば子供の可愛さで痛み忘れちゃうんですよね!!頑張ります💪🏻

• 6月13日
マロン

成長痛って比べ物にならないし陣痛体験したの?って感じですね。
1日かからなくても痛いもんは痛いし産後も1ヶ月以上たってもすぐに元通りは無理です。
産後って全治三ヶ月並みにキツいのわかってんの?っていってやってください。
5人目出産今度しますが本当に怖いですよ😭
いつも緊張で体が震えちゃいます。

• りあ

りあ

成長痛と比べられても…と私も思いました😭
    出産の痛みくらい旦那に変わってもらいたいです🙄
    全治3ヶ月言ってみます!!
    5人目ですか!!すごいです🥺
    子供4人欲しいと思ってましたが3人目にして陣痛ビビり散らしてるので4人目は諦め気味です😢
    マロンさんも頑張ってください!!💪🏻

• 6月13日
まーまり

我が家の旦那もそんな感じですよ😭

逆子になった時に帝王切開の仮予約みたいなのを2番目と3番目はしたのですが、めちゃめちゃビビりまくって逆子治るまで不安だった私に旦那からは『一度くらいは経験として腹切っとけば?』って言われて、殴りたくなりました😇💢(精神疾患で不安障害とパニックっぽいのあります🥲)

破水したらどうしよう、陣痛来たらどうしよう言っても『結果的にはなんともなく産んでるでしょ』言われたり😮‍💨

お酒ばかり飲んでいて最近飲み会とかも再開したのですが、『もう臨月でいつ産まれるか分からないから飲み会控えてよ』って言ったら、『最悪の場合タクシーで行けば良いよ🚕』って言われました😇💢

• りあ

りあ

逆子ちゃんだったんですね…不安ですね😢腹切らない側に腹切っとけば?は腹立ちますね😤旦那さんも横で麻酔なしで腹切ってもいいですかね??

結果的に安産でも結果論でしかないですよね💦

うちの旦那も臨月の嫁置いて飲みに行き連絡無しで朝帰りしてぶちギレました!!酒入った男がタクシーで産院まできて何になるの?って感じですね…自覚を持って欲しいです😭

• 6月13日
ぽん

男には耐えられない痛みって陣痛は言われてますからね😂
わかってたまるか!って感じですよね🤦‍♀️
どこの夫もおんなじ感じですね笑笑

• りあ

りあ

ほんとですよね!!
    どう頑張っても俺には産めないんだからって開き直るんじゃなくて嫁に寄り添ってなんなら命懸けで産むんだから崇めろくらいに思ってるところ少しあります🙄
    やっぱり出産中に死にかけるとかないと旦那に理解してもらうの難しいんですかね…

• 6月13日