※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆様は子供と食べる冷凍食品や、かぼちゃや茄子などの素材をどんな料理にしているか教えてください。参考にしたいです。

皆様は子供と食べてる冷食ってありますかー?😊
すでに出来上がった料理を知りたいです!
もしくはかぼちゃや茄子などの素材なら、どんな料理にしていますか?
ぜひ参考にしたいです😊

コメント

レンチンで出来る味の素の餃子です!!手抜きしたい時出しちゃってます☺️
茄子で作るなら辛くない麻婆茄子、カボチャはカボチャサラダにします。

はじめてのママリ🔰

冷凍食品だと、枝豆、コーン、ブロッコリーはそのまま食べてます‼️
あと、冷凍食品じゃないけど、すでに出来上がっててレンチンするだけのやつだと、セブンイレブン(イトーヨーカドー)のサバ味噌煮ですかね^ ^娘も大好きです!

カボチャだと煮付け、茄子だと甘辛にとかにすると喜んで食べてくれます!

餃子、アンパンマンポテト、肉まん、たい焼き、たこ焼き、枝豆、コーンとかですかね☺️

かぼちゃは煮物やホットケーキに入れると喜んで食べてくれます!
ナスはキーマカレーに入れる以外食べないです😅

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

炒飯、焼売、グラタン、パスタの冷凍はよく使います!

かぼちゃはかぼちゃだけの煮物、かぼちゃとひき肉で煮物、味噌汁が多いです!(かぼちゃサラダは旦那が嫌い)
茄子も味噌汁はテッパンで、焼きナス、味噌田楽、ミートソースに入れたりです!

はじめてのママリ🔰

皆様色々試されてて、尊敬します。😭
参考にさせて頂きます!ありがとうございます!!