カイ
決めた金額下ろしてます😊
光熱水費は旦那の口座から引かれてます☺️
ちょこ
旦那の給料が入金される口座が、携帯代、光熱費、家賃、クレジットなどの引き落とし口座になります🌿
なので、給料が入ったら、旦那のお小遣いと生活費、貯金分を引き落として、支払いが全て終わって、給料日前に残高確認して、少しでも貯金してます🤏
ママリ
引き落とし口座は全て給与の入る口座です。
うちは袋分けしてるので、給料日に全額おろします。(引き落とし分は残す)
必要なお金を袋に分けて、貯金は貯金口座へ。
なので、給料口座は基本的に残高0です。
まろん
うちは自営で、一旦手渡しで全部もらってお小遣いを渡してます。
家賃は振込で、
光熱費や保険、積立NISAなどは旦那名義のクレジットカード払いにしてます!
最初にある程度貯金分を口座に入れて残りで生活しています✨
ややや
夫の分含め全ての口座を私しか触れないようになってます!
給料と引き落としは指定口座が別のため給料日に全て引き出してあちこちの銀行に入金してまわってます🥲
ママリ
住宅ローン、光熱費の二つが旦那口座から引かれて、残りは旦那の小遣いです。
それ以外の支払い、貯蓄、貯金は全て私管理です!
すぬ
家賃や光熱費、引き落とし系とクレジットが旦那給与口座からになってます!
私給与口座から私の給料全額引き下して旦那小遣いだけは現金手渡し、あとは旦那口座に入れてます!
りす🔰
給料額を聞いて、全て下ろして振り分けしてます!
家賃光熱費は旦那口座なので引き落とし日に足りるように入金します!
いくちゃん
恥ずかしいほどざる勘定、、。
もともと私も正社員だったので、引き落としを統一できていない。住宅ローン組む際に夫の給与口座を変更したのに、引き落とし口座の変更が中途半端、、。
夫のお小遣いと月の食費と日用品などのために月に決めた金額を下ろすくらいです。
コメント