※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

ミルクから完ミに移行した時期について相談です。最近、母乳が少なくなり、赤ちゃんが飲まない様子が気になっています。

ミルクよりの混合から完ミになった方、いつ頃からでしょうか??最近、わたしの生理も始まり母乳がほとんど出てないようで、遊びのみ?集中して飲まない?感じになってしまいました🥺

コメント

ママリ

だんだん出なくなり2人とも離乳食始まった頃に完ミにしました!😊

• ママり

ママり

ありがとうございます!離乳食じゃ5ヶ月ごろくらいまででしょうか?私もそのくらいまで踏ん張ってみます😊

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

5ヶ月入った頃です!離乳食も準備しないといけないのに母乳とミルク両方だと授乳にも時間とられてやめちゃいました😂

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

最後の方は日中はミルク、夜だけミルク作るの面倒なので泣いたらおっぱい咥えさせるって感じでした。

• 6月12日
カイ

4ヶ月なるかならないかくらいから完ミにしました☺️

• ママり

ママり

ありがとうございます!
    あと1ヶ月くらい母乳頑張ってみます(^^)

• 6月12日
うーさ

だんだん出なくなっていたのと、混合は自分的にちょっとストレスだったので4か月くらいから完ミにしました😊

• ママり

ママり

出なくなってきますよね😭ゴクンゴクンと飲む音がどんどん聞こえなくなってきました💦
    同じです!わたしもストレスです( ; ; )母乳あげることが少しストレスです💦わたしも4ヶ月目安に母乳終了してみようと思います!ありがとうございます😊

• 6月12日