※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuel
妊娠・出産

双子の出産で入院期間はどのくらいでしょうか?参考にしたいです🙇‍♀️11wの双子妊婦です。

只今11wの双子の妊婦です。
双子を出産された方に質問なのですが、双子出産の場合は入院期間が長いと言われたのですが実際どのくらいの期間なのでしょうか??人によって違っかと思いますが、参考にさせてください。宜しくお願いします!

コメント

twins♡ママ

病院によってだいぶ違うと思いますが、私のところは予定帝王切開の前日に入院して、手術日から8日目に退院できます♡。゚.(*♡´◡`人´◡`♡*)゚♡°・手術経過にもよると思いますが。。。

マイマイ双子

もうすぐ2ヶ月の双子がいます。私は34週から入院し36週で出産してので約3週間入院してました。30週で管理入院と言われていましたが上の子がいたのでギリギリまで家にいました。入院中は他にも双子妊婦さんがいましたがほとんどの方が30週までには入院してましたよ。双子は母体へのトラブルがおきやすいみたいです。とにかく安静が一番です。頑張って下さい。