※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

堺市堺区在住の方が、堺総合医療センターとベルランド病院での出産を迷っています。院内助産やNICUの情報を知りたいです。

堺市堺区在住で、分娩予約をどこの病院でしようか迷っています。
体外受精での高齢出産なので総合病院がいいかなとは思っているのですが、自然な形での出産が希望で、堺総合医療センターの院内助産に興味があります。
堺総合医療センターで院内助産経験されたからおられたら感想をお聞きしたいです。
あと、NICUもあるベルランド病院も候補です。
ベルランドは帝王切開などの場合もその日から母子同室でほとんど預かってくれないと聞き、少し不安もあるのですが、最近ベルランドで出産された方の感想もお伺い出来たら嬉しいです。

コメント

む

1人目をベルランドで出産しました!帝王切開ではなかったですが、確かにほとんど預かってくれなかったです😂💦

2人目も初診からしばらくはベルランドに通ってましたが、やっぱり今回も預かれるかはその時次第(助産師さんからみて私がしんどそうだったら預かってもらえるそうです😂)と言われたので転院しました🥲💦

でもそれ以外はほんっっとうによかったです!
先生も助産師さんもみんな優しかった(おっぱいに関しては優しいけど厳しいです。笑)ですし、やっぱり安心感があります。
個室でのびのびできますし、産後マッサージも気持ちよかったです♡コンビニがあるのでいつでもなんでも買いに行けます😆
預かってもらえないの以外は本当におすすめですー!!!

• Y

Y

ありがとうございます😊
    個室ってのがイイですよね‼️
    やはりなかなか預かってもらえないんですね〜
    でも、それ以外は良かったとのことなので引き続き候補に入れて検討します✨

• 6月12日