※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
妊娠・出産

お姉さんから譲り受ける出産用品が未だ届かず、準備が進まない。催促しても良いか悩んでいる。

出産用品を義理のお姉さんから譲ってもらう約束をしてずいぶん経つのですが、催促しても変ではないですか?
先週もベビーバスや哺乳瓶とかも送ってもいい。ってLINEがあったので、今回は送ってくれる‼️って待ってるのに、未だ来ない。
もう、再来週で8ヶ月になり年度末は旦那も忙しいので、お姉さんには早くから準備してます。とアピールしてるのですが思いは届かず。
私なりに、何度かLINEして早く送って!オーラをだしてるのですが・・・なかなか買い物が出来なくてイライラしてます。

コメント

あさちゃんママ

もーご自身で買って、お姉さんには
買ったので大丈夫です!っと伝えたらどーですか??
いつまで待ってもこなかったらヒヤヒヤしますもんね😰😰

• ウサコ

ウサコ

そうなんですよ。さっさと買って断りたい気持ちが少しずつ芽生えてきています。
    でも、義理のお姉さんに要らない!っていう勇気が・・・

• 2月2日
  • あさちゃんママ

あさちゃんママ

要らないとは言わず
    安くなってたので自分で買っちゃいましたーwぐらいでダメですかね(ㆀ˘・з・˘) ??
    送るなら早く送ってほしいですよね。。

• 2月2日
  • ウサコ

ウサコ

安くなっていたので・・・そのフレーズいい❤️
    参考にします。

• 2月2日
  • あさちゃんママ

あさちゃんママ

義姉さんなので難しいかもですが頑張って下さい!!

• 2月2日
  • ウサコ

ウサコ

ありがとうございます。角が立たないよう頑張ります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 2月2日
sumi14

旦那様に言ってとお願いしたらどうですか? 私だったら旦那を使います(笑)

• ウサコ

ウサコ

旦那に言わせると、ストレートに伝えそうで、あとから厄介な事に。やっぱり、もう一度アピールするべきかなぁ?

• 2月2日
  • sumi14

sumi14

わたしはストレートでもいいので、
    早めに揃えたかったから催促しちゃったみたいでごめんなさい!って軽く謝ります(*´ー`*)

• 2月2日
  • ウサコ

ウサコ

ストレートか・・・旦那が帰って来たら、相談してみます。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 2月2日
みりん

病院でちょっと早く生まれそうだね〜って言われた(^^)というのはどおですか????

• ウサコ

ウサコ

そのフレーズもいい❤️参考にします。

• 2月2日
まぁママ

それはイライラしますね😢

妊婦さんにとってイライラは天敵なのに😭

義姉さんから送ると言われて
全然 届いてないなら
少しだけ買い物して、(義姉さんから貰う物では無いもの)タイムラインに買ったよ〜と載せてみてはどうでしょう??

それでも送って来なかったら
哺乳瓶等もこっちで買うのもアリかと思いますよ☆彡.。

ただ、ベビーバス等は出産後に買っても間に合いますし、
もしかしたら義姉さんからしたら
産後で間に合うし...という気持ちもあるかもしれませんね(^^;

• ウサコ

ウサコ

タイムラインに載せるのもいいですね。
    確かに、私はせっかちでお姉さんは、送るの早い⁈っておもってるのかなぁ?
    よしっ、今週待って来なかったら再度トライしてみます。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

貰えるのはありがたいですが、準備もありますし早めに揃わないと不安になりますよね💦
うちも抱っこ紐をくれると約束してたのですが産まれてもなかなかくれず‥😭
会う度旦那が聞いてくれても毎回洗濯してると言われ‥。笑
首もすわった頃に、いい加減にそろそろ使いたいんだけど!もう自分達で買っていいの?って旦那に言ったら義姉に連絡して聞いてくれたら、義実家の押入れにしまわれて居ました。使ってないなら早く欲しかったわー。と思いましたね😭
里帰りされるんでしたら、産後は里帰りするので産まれる前に全て揃えたい旨を伝えるか、ストレートにいつ頃送ってくれますか?と聞いて、送ってもらってから自分達で買い足しに行くって伝えたら早めに送ってくれませんかね?>_<

• ウサコ

ウサコ

ずいぶん長い間待たれてたんですね。
    それにしても、押し入れにあったなんて!ひどっ👊
    私なら、キレますね(笑)
    そうならないためにも、やっぱりもう一度、連絡してみます。

• 2月2日
ウサコ

今、お姉さんにLINEしました!
その事を知らせたくて(笑)
遅くにすみませーん。