はじめてのママリ🔰
4月だと思います。
うちも上と同じ園は4月で定員いっぱいで途中では5月でも入れなかったです。激戦区ならなおさら🥹

ママリ
間違いなく4月入園だと思います。

まろん
0歳の4月入園が一番入りやすいと思います!
はじめてのママリ🔰
4月だと思います。
うちも上と同じ園は4月で定員いっぱいで途中では5月でも入れなかったです。激戦区ならなおさら🥹
ママリ
間違いなく4月入園だと思います。
まろん
0歳の4月入園が一番入りやすいと思います!
「激戦区」に関する質問
【保育園について】 出産前、自宅から名古屋市まで電車で1時間くらいの職場で働いていました。 今のところ復帰を考えていますが、出産前の職場に復帰となると子供預けて1時間電車で通勤、保育園の呼び出しがあった時に1時…
父が所有する土地60㎡の古屋(実家のすぐ近く)を相続してそこに新しい家を建て替えて住むか、売却してお金にするかで悩んでいます。 そこは今住んでいる隣の市で、我が家から車で15分程の距離です。 夫の通勤時間は殆ど変…
【職場復帰に伴う断乳(生後7ヶ月👶🏻)について】 気持ちを吐き出すための投稿です✏️ 現在生後6ヶ月(あと数日で7ヶ月)の男の子を育てています。 保育園が激戦区のため1歳までは預けられないだろうと思っていたら、5月に急…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント