※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーな
子育て・グッズ

離乳食の調理器具や食器、ベビー椅子について教えてください。100均でもいいものがあれば教えてください。

離乳食のオススメ調理器具などについて教えてください!

そろそろ娘の離乳食を始めようかと考えています。
準備するものを調べていたのですが、先輩ママさんの意見を聞きたく質問しました(*´ω`*)

①オススメ調理器具
②オススメ食器
③オススメベビー椅子

あと、100均でもいいのがあったら教えてください♪

よろしくお願いします!

コメント

hoshiko

①100均のすりこぎ、こす時に使う編み、フタ付きの製氷皿
②食器は普段使っていたのを使いました。よく落としたりするので、プラスチック製の小さめのお茶碗や深みのあるお皿があると便利です。わざわざ高い食器セットは買わなくても大丈夫です🙆
③イスははじめは豆イスでしたが、しばらくして写真の物を中古で買いました。

ブリオッシュ

炊飯器でご飯を炊くときにお粥も同時に作れるグッツがおすすめです✨
ベビー用品店で見ましたが、100均でも売ってそうな感じです!私は茶碗蒸しの器が家にあったので代用しました😊

しーな

返信が遅くなりすみません(>_<)ご回答ありがとうございました!100均などを利用しつつ頑張ってみます♪

私も豆椅子かバンボか迷ってて…画像の椅子可愛いですね♡