※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
子育て・グッズ

朝のスキンケアについて質問です。赤ちゃんの洗顔方法を教えてください。お風呂は夜に入れているので、朝は濡らしたガーゼで顔を拭いています。

朝のスキンケアについて
生後2ヶ月の男の子を育ててます。
朝起きた後のスキンケアについて質問です。
大人で言う洗顔に当たる部分を皆さんどのようにしていますか??
お風呂は夜入っているので、今はヒタヒタに濡らしたガーゼで顔を拭いています。

コメント

ままり

洗顔はしてなかったです。汚れてたらお湯で濡らしたガーゼでふくって感じでした(^^)

• みぃ🔰

みぃ🔰

洗顔はしないでガーゼで拭くですよね!
    洗顔はしてなかったので良かったです!
    ありがとうございます✨

• 6月12日
☺︎

濡らして温めたガーゼで顔を拭いてあげてました☺️それから保湿してました☺️

• みぃ🔰

みぃ🔰

やっぱりその方法でいいんですね!
    ありがとうございます✨

• 6月12日
みーたんママ

私も昨日までしてませんでした😅
ふと、あれ、、?朝の洗顔ってした方がいいのかな?と思って調べたら
大人の手をビシャビシャに濡らしてそれで顔を洗う?拭く?ようにしてその水気をガーゼで優しく押さえ拭きしましょうと書かれてたのでそうしはじめました!その後保湿です😊

• みぃ🔰

みぃ🔰

私も毎日はやってなくて…😅
    これから暑くなるし汗疹とかが心配で皆さんに質問しました!
    ムンマさんがお調べになった方法も試してみます!
    ありがとうございます✨

• 6月12日