※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子たちラブ💓シンママ
ココロ・悩み

同じクラスの子に登校中にお腹を殴られた。担任に相談したが相手の親が謝らず、問題行動が続く。自分がおかしいのか不安。

聞いてください‼️💢💢

登校班で同じクラスの子がいます。その子に登校中の信号待ちでいきなりお腹を殴られました。その子となにもトラブルはなく、休み時間も一緒に遊んでるようでしたし、息子がいやがらせやちょっかいを出したとゆうことはなかったみたいなので、一応担任に確認をしたら、相手の子が普通にパンチしちゃった。と認めたらしく、状況を相手の子に担任が確認してもうちの子は、やはりなにもしていなく、いきなり一方的にお腹をグーで殴られたようです。

状況としては、班長が一番前で、息子がその後ろを歩く。その子が後ろに並んで、一年生の横には高学年が道路側を歩いてくれ二列で登校します。信号待ちで、いきなりうちの子の前にきて、パンチしたようです。息子も訳が分からず嫌だったろうし、お腹も心もいたかったと思います。

それを担任から相手の親に話すとこれは相手に電話します‼️‼️💢と言ってくれ、その場で相手の子にも叱ってくれたようで、助かったんですが

わたし相手の親のライン知ってるんですが、学校から私の電話の前に担任が電話してるのに、いつまでたってもラインでとりあえず、すみません。いまから伺わせてもらいます。💦などの一言も一切なく

翌日、なんかすいませぇーーーん。と反省の色もなくカチンときて、状況を説明するも、『じゃれ合いから喧嘩になったんじゃないんですか~?』といわれ

『うちの子はその時、班長の後ろに並んで信号待ちで、お宅の子になにもしてません!喧嘩していた、うちの子が一方的に嫌がらせをした事実もないと担任からの確認もとれております‼️お宅は喧嘩といいますが、無抵抗の子に対してそれは一方的な暴力以外のなんでもありません‼️そこは絶対に暴力です‼️わたしはそこは絶対に譲りません‼️💢💢』とブチギレてしましました。

そのあとも『すいませぇーーん。ほんと申し訳ないですぅ~。でも喧嘩じゃないならじゃれ合いやとおもうんですけどぉ~』とヘラヘラして反省してるようには全く思えず、話も通じないので『もういいです。お付き合い遠慮します。』と吐き捨てて帰りました。

50にもなって常識もないこんな変な母親が世の中にいるんだなとビックリおります。(相手の親御さんは障害があるわけではありません)

他にも下校中にいきなりうちの子のランドセルの左右をもって下にグイ!っと力一杯引っ張って、歩いてる息子がビックリして、後ろに頭から転けそうになるところを何回も私の目の前でしたり、その場で注意しても無視して謝らずに走って逃げる。

あとは登校班の出発前にもわざとうちの子に体当たりして、それを相手の親も見てるのに、すみませんともいわず、子供に注意もせず…。そんな親御さんです。

あり得なくないですか?やられたこと全て謝ってもらってません。それで暴力も喧嘩でしょ?と意味不明なことをゆう(息子に聞いても喧嘩などしておりません)

それで今朝はあからさまに向こうがムッスー❗😒💢として、こっちが悪いとゆうような態度で一応挨拶するも、こちらに挨拶すら返してもらえませんでした😃

わたしがおかしいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

プリヤンさんは全くおかしくないと思います。

ただ、そう言った危険な親子はたまにいますよ。
うちのこの友達ですが、トンネルタイプの滑り台を公園で使ったら途中にいたこに殴られました。。。
うちのこは殴られたわけではないですが、持ち歩いていた水筒を中身の部分まで分解してアスレチックの上から投げられました、急に取られてです。。。

偏見ですが、50くらいのお母さんの方が変な方多いですよね。上の2回ともも子供がすることだからって感じでした。
そういった思考の育て方してるから常識で考えつかない行動する子供に育つんでしょうね💦

同じクラスですと難しいでしょうけど、離れるべきだと思います。大変な人にあたってしまいましたね😭

• 息子たちラブ💓シンママ

息子たちラブ💓シンママ

わたしも勝手な偏見ですが、その親はその子一人だけの子育てなので、年がいって出来たかわいいわかわいい一人息子やから、なんでも可愛くていいよ~と叱るべきところ叱ってないんだろうなと勝手に思い込んでます。

やはり変な親子ですよね💦ここまで話が通じない&逆ギレ態度だったのでこっちに落ち度があったのか悩んでました。

今後も一人で遊びに行くようになったら、遊ばせるかほんとに悩みます。いまの現状が最悪なので…。はじめてのママリさんなら、この子と遊ばせたりしますか?🤔

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄くわかります😂
    年上の人に色々言われるとこっちが悪かったのかなと思わされますよね💦

私なら子供と話し合って決めます。
    本音をいうなら離れて欲しいですけど、子供同士の関係もありますし登校班で同じなら全く接しないのも難しいと思います。。。

ただ心配ではあるので、味方になってくれている担任や友人のママ友などいたら気にかけて貰えるようにはします。

• 6月12日
sabo.k

子供に躾ができない親、自分の躾がしっかりなされてなかったんでしょうね(笑)
その子が可哀想ですね!
やっていいことダメなことの区別つかず…これから大人になっていくんだし…
注意されてもヘラヘラ〜、社会人なったらどーすんだろ?みっともないなー😑

主さんのお怒りはごもっともだし、息子さんも何度も嫌な思いされてますよね💦
主さんとその子のお母さんはもう距離とった方がいいと思います!

ただ。お子さん同士の関係は子供たちに決めさせるべきだと思います。
子供に決めさせることも勉強だと思いますし…。そこでまたトラブルがあるようなら、話を聞いたりしてアドバイスする等してあげればいいかと思います!
お母さんが「あの子と遊んじゃダメ!」と決めると、子供は決める力なくなっちゃいますし💦
いつでも味方だよ!任せて!くらいの気持ちでいれば、お子さんも安心すると思います👍

• 息子たちラブ💓シンママ

息子たちラブ💓シンママ

優しいお言葉ありがとうございます🙇みなさんに投稿を見てもらえるだけでも感謝してます

わたし自身ももう疲れて相手の親の顔を見るだけで嫌なので、自分の心に正直に、挨拶するのも嫌なのでやはりもう関わりを絶ちます。

なるほど❗わたし的にはもう一切関わってほしくないですが、そこは子供の人生ですし、判断は子供に委ねます。ありがとうございます

• 6月12日

小学上がると色んな子供たちがいますよね。うちも叩かれたり、もの投げて壊されたり散々でしたが謝りこなかった親もいます。
言ってる事は間違えていないと思いますが、子供たちがどう付き合うかは本人達で決めさせてあげて欲しいです。これからも沢山の事があり
親が入りすぎると子供はどう動けばいいのか分からなくなっちゃいそうで💦そしてまだ子供なのでこれから色々と学び、しっかりした子になるかもしれません。
うちはそれはイジメやろって思うもの以外は本人達で話し合うか先生に自分で言うかをさせてます😊

ぷりん

うちのクラスも暴力と物盗む子います😩
腹たって当たり前ですが、社会はいろんな人間がいます。

ダウンタウンの松ちゃんの言葉を借りると、不良品ですよね。

なので大切なのは防御力というか、なるべく同じことをさせない事じゃないですか?

息子には殴られたら殴り返していい、と教えてます。
それで幼稚園に問題児1人だけいますが息子はターゲットにされなくなりました。

娘はやはり男相手だと男女では力の差が出てしまうのでそれは通じませんが😂

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちもありましたよ😊
ほんとにほんとに何もしてないのに、出会い頭にパンチされたり蹴られたり...😅
しかも1週間にわたって。
先生かなりブチ切れるも改善せず。
保護者間ではまあまあ話題のお子さんでした。
先生が原因を詰めてくれましたが、本人も正直よくわからないんだとか😂
うちは本当にちょっとしたことでも学校がしんどくなってしまう子なので、ほんと余計なことしないでくれって思いました。

親からは謝罪の連絡もないし、参観日で顔合わせても話かけてくるどころか目も合いません。会話したことないです(笑)

まあ、いろんな人がいますからね、常識とか非常識とか、あってないようなものというか...
そんな人のこと気にしてイライラしてても仕方ありません😊

もちろん腹が立たないわけではありませんが...

yu✨

私と、似たような状況なので、
プリヤンさんのお気持ち分かります。

うちは、1人の子が「○○君の足を踏んでいいよ」と命令のように言い出し、もう1人の子が、ウチの子の足を踏んだり、蹴ったりされました。
ウチの子は、やり返したりしました。
それから担任から電話がかかってきて、「私が居ない時に起こったことで申し訳ございません。3人で話し合いをして、注意をしました。」
相手の子の親御さんにも伝えていて、やった子の親は先日の参観日の日に謝っていただけましたが、
命令していた子の親は、何も一言がなく、私と目も合わさずでした。
次の日に張本人の子には、朝ウチの旦那が、「1人でかかってこいや、出来んならやるな」とキツめに叱ったら
泣いていました。

しかも、厄介なのがその子とウチが同じ集合住宅で、お向かいさん同士😣

しかもシングルマザーです💦

その子は、朝ウチの子が挨拶しても無視したり、入学してから少し経ったくらいから
ウチの子に、対して弱いとか
バカにしたりしてくる子です。

🔰タヌ子mama

まだうちの子は小さいからそんな経験ないですが、私の小さい頃同じようなことありました!
ママありがとう!守ってくれてって子供の立場で見ちゃいました🥹無抵抗の相手に手を挙げるとはなかなか問題ですね…家庭内でなんか問題ありそうですね。子供が荒れるということは何かあるのかもと思ってしまいますね。

ママリ

うちもあります💦

一方的に持ち物壊されて、
先生から電話があり、

相手方には、⚫さん(私)の電話番号お伝えしたので、今日明日に、謝罪の電話が来ると思いますがご対応お願いします。と言われましたが、

結局その親から電話かかってこなくて、参観で会った時も目も会いませんでした💦

だいたい50位の方かなと思います💦

モンブラン

いますよねぇ…、そういう親子。
うちの息子も嫌とは言えないタイプのようで、保育園で何もしてないのに通りすがりにいきなり殴られたりしますよ。
送迎の時間帯で目の前でやられれば息子には「嫌なことはやめてと言ってもいい」と伝え、相手の子には「痛いから叩かないで」と伝えます。
もちろん、私が相手の子に声をかけてるので、相手の親にも聞こえているはずですが、知らん顔ですよ、親も。
真横にいてごめんなさいの一声もないです。
さらに、その子の妹も真似して連続で明らかに何もしてない息子が殴られることあります。

できるだけ関わらないのが一番ですが、登校班だと距離も取れなくて大変ですよね💦