※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
ファッション・コスメ

おでこにつむじがある娘が前髪を気にしています。ストレートにすると改善するでしょうか?

おでこにつむじがある方、居ますか??
娘がちょうど真ん中くらいにつむじがあり、前髪が作れず気にしております😂💦(小3)

ストレート当てると少しはマシになりますかね?💦
生えグセなので、あまり変わらないのでしょうか?💦

コメント

のん

上の子あります!
同じ感じで真ん中です😂

前髪わけるといいと思いますよ!
全部おろすのではなく寄せる?七三分けみたいな!(わかります?笑)
前髪にストレートあてると真っ直ぐになりすぎて違和感あるかもです💦
生えぐせは変わらないと思います🤔

• rii

rii

コメントありがとうございます✨

美容師さんも分けるのが1番自然って言ってました😂
    おろすとつむじのとこだけ、ピョコっと浮きますよね💦

誰もおでこにつむじがある身内いないのに、誰の遺伝なんでしょう😂😂笑

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私自身がおでこにつむじがあります🙋‍♀️
そしてこの前産まれた娘にもあります🤣笑

私もつむじ+くせ毛で、前髪は作れませんでした🥲

高校生のとき、顔まわりにストレートパーマをして、頑張って前髪下ろしたりしてたのですが、結局、髪が生える方向が上向きのところでパカっと分かれてしまいましたね〜🥲でも、ストレート当ててしばらくは満足してました👌

あとは、上の方から髪を前に持ってきて、厚めの前髪にしておさえたりとかしてました。
ずっと同じ美容師さんに切ってもらって、相談してやってもらっていましたよ☺️

当時はやってたパッツンとか、短め前髪とか、最近のシースルーとかはもう無理なんで諦めましたが、諦めるまでに色々やりました🤦‍♀️笑

• rii

rii

コメントありがとうございます✨

うちは身内でおでこにつむじがある人いないので、誰の遺伝なんだろうって思います🤣

やはり生えグセは変わらないですし、つむじの流れに沿って分けるのが1番自然になりますかね😂💦

• 6月14日