※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りして布団から落ちるので、大人用の布団を使ってもいいか悩んでいます。一緒に寝るのは窒息が心配で、ベッドを考えています。他の方はどんな寝具を使っているのか気になります。

寝返りする赤ちゃんの寝具について質問です。
自分はベッド、赤ちゃんは床にベビー布団を敷いて近くに寝かせています。
最近寝返りでベビー布団から落ちることが増えてきました。
いちいち起きて戻すのがストレスなので、この際私も布団にしようか悩んでいます。

もう7ヶ月だと普通の大人と同じ布団で代用していいのでしょうか?
シングル布団を2つ並べるか、ベビー布団+シングル布団ひとつにして並んで寝るか悩んでいます。
シングルの中で一緒に寝るのは窒息とかが怖いのでする予定はないです💧

また、さすがに大人だけベッドは今後子供が嫌がりますかね?
フレームなしのマットレスだけにしようかな〜とも思ったり。
(私はベッドの方が寝れるので捨てるのためらってます😅)

みなさんどういう寝方で過ごされているのか気になるので教えてください!

コメント

うちは和室にシングル布団を並べて、ベビー布団もくっつけて寝てます😊

はじめてのママリ🔰

引っ越すまでは大人用の布団を並べて真ん中にして寝かせていました!むしろベビー布団なんて使ったことありません😭赤ちゃんのうちしか使えないのに買うのが勿体無くて。
今はベットに一緒に寝ていますがこの前ベットから落ちて唇を切りました。マットレスだけでもベットガードが必要だと思います。もしくはベビーベットを買われるのはどうですか?2.3歳まで使えますし。

はじめてのママリ🔰

私と夫はダブルベッドで娘はその横にシングルの敷布団で床で寝てますよ〜!
最初はベビー布団でしたが小さすぎていつも気づいたら床で寝てました🤣
今も暑くなってきてコロコロと寝返りうってますが、床と布団の区別がつくのかギリギリの所で寝てます。笑