※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいかりん
妊娠・出産

陣痛の前兆がなく、予定日まで1週間残っているが、急に破水や陣痛が始まることはあるでしょうか?

一向に産まれる気配がありません😵‍💫
前駆陣痛はたまに感じるのですが痛みが定期的になる様子もなく陣痛に繋がらない…💧🥲
予定日までちょうど1週間になったけどこれは超過コースかなぁ😅
何も前兆なかったけど急に破水したとか急に陣痛きた!とかありますか??

コメント

ドキンちゃん

1人目、全く兆候無しの予定日2日後でした‼︎
朝方なんかお腹気持ち悪いな〜って珍しく早起きしてトイレに行ったら、おしるしがありその時はまだ全然痛みはなく、軽い生理痛くらいでした😆
翌朝に出産しました☺️

• あいかりん

あいかりん

コメントありがとうございます♪♪
    6.7人目妊娠中ですか?!しかも双子…?😳すごいですビックリしました❤️‍🔥

もう全くと言っていいほど兆候がない為旦那も呑気なのでムカつきます🥺どうせまだでしょ〜?て感じです😂

• 6月12日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

男の人って予定日やそれ以降に産まれるって勝手に思ってるところありますよね😅
    こっちはソワソワしてるの‼︎😤
    ちょっとした変化でも気になるの!何にもなくても急にこうなったらどうしよう。って...。

もういつ生まれてもいいし、長くても後2週間程のマタニティライフ。大変だと思いますが、産まれたらしばらくできない事沢山あるので、出来れば楽しんでください🤗

• 6月12日
  • あいかりん

あいかりん

ありがとうございます😭♡
    あまり焦らずこの子のペースだと思って気長に待ちます♪♪

• 6月12日
姉妹ママ

2人目がまさにそうでした🖐🏻
上の子が39w2dで生まれてきてるのに39w2d過ぎてもなんも無く出てくる気あるのか⁉️とお腹に言ったら39w3dの朝方突然陣痛きてその日に生みました😂

• あいかりん

あいかりん

いきなり陣痛くるとびっくりしますね😂先週おしるしかと思ったものが多分内診の影響の出血だろうとなりまた遠ざかった気分です😂

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私も同じでした😂むしろ前駆もなかったです😂😂
結果的に40w6dで産まれましたが、おしるしきたのが3日前、その時点で子宮口1センチで頭も降りてないから歩いてって言われて破水にビビりながらお散歩しました🚶‍♀️産まれる前日に旦那とカラオケ行ったり🤣
産まれる2日前の寝る時あたりからお腹痛い…?って感じはじめて、起きてもまだ痛かったから陣痛では?!ってなって間隔測りはじめたら遠のくし🤣結局10分間隔になったのは夜でした🫠
なんだか懐かしくて長々と失礼しました😇もうすぐかわいい我が子に会えますね!出産頑張ってください🙌

• あいかりん

あいかりん

かなり超過しましたね😭
    私もそのコースになりそうな予感です😂

• 6月12日
はじめてママ

予定日5日前くらいに突然破水しました😂
なんの予兆もなかったですし、眠過ぎてお昼寝しようとしてた矢先でした😂

• あいかりん

あいかりん

コメントありがとうございます♪♪そんないきなり破水する事もあるんですね?!

• 6月12日
  • はじめてママ

はじめてママ

最初漏らしたかと思ったくらいでしたし、実際最初同じように感じるママさんも多いと聞いてます😂
    破水から来るタイプは本当に突然です😇笑

• 6月12日