※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムムン
ファッション・コスメ

完母で育てています。4ヶ月になってから抜け毛がひどくて床が散らかって…

完母で育てています。4ヶ月になってから抜け毛がひどくて床が散らかってしまいます。髪が長いためポニーテールにしているんですがずっと縛ってるからなのでしょうか?髪にいいシャンプーや美容液などオススメはありますか?

コメント

みかん

産後は抜けますよ!

私はバッサリ、ベリーショートにしました♡

• ムムン

ムムン

ショートヘアーにはできないのでこのまま頑張ります(笑)

• 2月2日
ゆぅウサ

私も産後3ヶ月くらいから抜け毛が酷くて、完母なので落ち着くまで半年くらいかかりました💦

ロングで縛っていることが多かったので、5ヶ月頃に切りましたが慣れないと余計にボサボサになって後悔しました😓

シャンプーを無添加のpure95というものに変えました✨
シャンプーだけでしっとりするので、コンディショナーなど要らないので時短にもなります!

少し市販のものより高いですが、泡立ちも良いので今ロングですがワンプッシュで済みます😊

ネットでも買えますが、私は東急ハンズで買っています!

美容液は私もオイルタイプ使ったりしていますが、ソニプラで買った「ロレッタ」というのを使っています✨

後、お風呂上がりに女性用の育毛剤(私はエンジェルリリアンというのを使っています)で、頭皮マッサージしています😊

• ムムン

ムムン

ロングなのにワンプッシュで済むってすごいですね!結構いろいろお手入れされてるんですね^_^調べてみたいと思います\(^ω^)/ありがとうございました😊

• 2月2日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

シャンプーだけで、しかもワンプッシュなので、以外とコスパは良いです♪

• 2月2日
  • ムムン

ムムン

口コミかなりいいみたいですね!
    香りとかしますか?

• 2月2日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

香りは、ほのかなハーブ系だと思います✨
    洗ってる時は香りますが、乾いたらそんなに匂わないです😊

• 2月2日
  • ムムン

ムムン

ありがとうございます!
    凄く気になるので使ってみたいと思います\(^ω^)/ありがとうございました😊

• 2月2日
ぶるぞん

産後、特に3ヶ月から離乳食初めて少しくらいまでがピークって聞きますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
私もロングで抜け毛酷いですよ〜😣
どこも行かない日はお団子にしておくと床に落ちる事は少ないです😚その代わりお風呂でほどいてシャンプーした時には、これが1日分の抜け毛か!!って思うくらい抜けてるし、抜けます(´°ω°`)笑
美容液はラサーナがオススメです💕

• ムムン

ムムン

お団子やりたいんですが不器用な上に髪の毛がまとまらなくて💦ラサーナですね!調べてみます\(^ω^)/ありがとうございました^ ^

• 2月2日
まる

どう頑張っても授乳中は抜けました。
卒乳したとたん抜け毛もピタリと止まりましたよ☺

• ムムン

ムムン

卒乳するまでですか!時が経つのを待つしかないんですね💦ありがとうございました😊

• 2月2日
咲絢mama♡

産後かなり抜けました!
最近は少しずつ落ち着いて来た気がします( *˙0˙*)

• ムムン

ムムン

やはり1歳ちかくで落ち着いて来るんですね!ありがとうございました😊

• 2月2日