下の子が熱が下がり、元気になっています。明日の病児保育がキャンセル待ちで、仕事があるため旦那に休んでもらう予定です。保育園か病児保育に行かせるか悩んでいます。
ほぼ独り言なのですが、旦那に仕事を休んでもらうのが、気を遣いすぎて疲れます。
この前の土曜日に下の子が39.2度の発熱、
昨日38.8度くらいまで下がって、食欲は結構戻ってきて、元気もあります。今はぐっすり寝ています。
明日(今日)は念の為病児保育を予約したのですが、キャンセル待ち。私は仕事で試験があるので、休めないので、病児保育の空きが無ければ、旦那に仕事を休んでもらう予定です。
旦那は、下の子が熱はなく元気なら保育園行かせれば良いじゃんと言いますが、私は念の為病児保育か保育園を休ませたいです。
もし、下の子が明日平熱で、元気そうなら保育園に行かせますか?
- まるころ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
38.8℃の翌日なら朝元気でも我が家なら行かせないですね💧
保育園に行ってもお迎え要請くるかもしれないし、旦那さん迎えに行ってくれるんですかね。
旦那さんも仕事で大事な何かがあるのでしょうか!?
ないなら休んでもらいたいですね。
まるころ
そうですよね。まだ休んでないと心配ですよね!
元気なら行かせたらって当たり前のように言うのが、すごく引っかかって質問してみました😣
ありがとうございます!