※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ママ友から子供服をもらう際、手土産は何がいいでしょうか?午前中にお邪魔する予定で、お昼までには帰るべきです。

ママ友にサイズアウトした子供服貰ってくれない?と言われ、有難く貰うことにし、今度の週末お家に取りに行きます!
その時に、どうせなら子供たちにも会いたいからお家上がっていって!って言ってもらい、時間は午前中にお家に行くことになりました!
それで、その際に手土産は何がいいでしょうか?
お子さんは2歳、3歳の兄妹がいます!
洋服も大きめの紙袋2つくらいで結構な量貰います🥺
午前中がいいとの事なんですが、何時くらいに行けばいいと思いますか?
お昼はどうするか分からないんですが、作ってもらって頂いて帰るのは図々しいからお昼までには帰るべきですよね😵

コメント

ママリ

私だったらお茶できるようなケーキと、ママ友の子供たちが食べれるようなおやつ詰め合わせて、ジュースと一緒に紙袋にいれて、ママ友に渡すかな〜とおもいます⭐️
午前中は何時以降なら大丈夫?って確認しますね!
お昼前には私は帰ります🎵🎵

ゆうり(ゆるダイエット部)

手土産は日持ちする焼き菓子にします。
あとはたくさんもらうのに申し訳ないので500円程度のスタバのチケットとかLINEで送ります。

午前中何時くらいが都合いいかな?
10時に行ってお昼前くらいに解散とかで大丈夫?
と確認してみます!

ままり

子供用のお菓子と大人のお茶請けになりそうなお菓子ですかね〜

プレゼントにキャラクターシールなんかも無難ですよね

午前中は人によりますが9時や10時ころかなとおもいます
何時が一番いい?ってきいたほうがいいですかね

ぽぽぽ

私だったら10時から10時半の間に行きますかね🙂それで昼前帰ります!パパママ用のお菓子(ケーキとか)と子供達食べるお菓子買って行ってあげたらいいんじゃないでしょうか☀️

はじめてのママリ

私なら、10時くらいに行き11時くらいには帰ります😊手土産は焼き菓子か、ちょっと食べられるものを、お下がりのお礼にロールケーキを渡します。🍰