※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

6歳2ヶ月頃の子供は展開図が分かることが多いですか?息子が正方形の箱を折り紙で作り、驚いたので普通なのか気になりました。

6歳2ヶ月頃の子って展開図分かる子が多いのでしょうか?
先ほど息子が正方形の箱を折り紙で作っていてビックリして大絶賛したのですが、ふと、このくらいは普通なのか?と思いまして😂

コメント

ままり

うちの子、同じ月齢ですが、何もない状態から展開図の形を作って(その形に切って?)正方形の箱は、、できるかビミョー(できない気がする)😂
(折り紙を折って作る「箱」は折り方見たらできますが🙄)

ただ、Eテレ[みいつけた]のゴーゴードッコラショのコーナーで時折展開図の問題が出されてるので(みいつけたは4歳〜6歳ぐらいが対象年齢なので)、図形を開いたらこんな形、みたいなのは、少しずつ理解できる年齢なんだとは思います🤔

• ままりん

ままりん

すごい!!折り方見ながら作れるんですね✨
    折り方見ながら作るのって難しくて私も苦手だし息子も苦手なので😂

そうそう!みいつけたでありますよね!
    なので意外と凄くもなかったのか…?と思いました😅

• 6月11日
mini

工作好きな子はできるのかなーと思います😊
うちの息子も年長さんくらいで展開図書いてサイコロとか作ってました🙂

• ままりん

ままりん

年長さんで!すごいです👏👏
    展開図書くって難しいですよね😳
    うちの息子は折り紙は苦手で工作もあまり得意じゃないからかやりたがらないんですけど、今日いきなりそんな高度な事をしていたのでびっくりしました😂

• 6月11日