※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🈂️🦋
妊娠・出産

初産婦です。胎動が激しくなり、痛みも感じます。元気があるので安心していますが、この状態は出産前によくあることでしょうか?

今日が出産予定日の初産婦です🦋
陣痛が来る前に胎動が激しくなることってありますか、、、?
最近は、胎動も少なく大人しめだったのですが今日の夕方辺りから激しくなりはじめました🫠
元気があるのはすごく安心出来るのですが、お臍の上辺りを蹴られたり動いたりしてて痛すぎて思わず顔を顰めてしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動大人しくなるっていいますが、うちの子は当日の夜中がいっちばん激しかったです😂その日の昼に家で破水しました!

• 🈂️🦋

🈂️🦋

コメントありがとうございます🫶
    そうだったんですね!!私も今までにないくらい胎動が激しいのでもしかしたらって期待してみます🥹💕

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

上ふたりのときもとくに胎動が変化することなかったと思います!
本当に骨盤にはまって下がり始めると減るはずですが🤣💦

• 🈂️🦋

🈂️🦋

コメントありがとうございます🤌
    そうなんですね!
    昨日の検診の際に下がってるって言われたのでよっぽどもうすぐかな〜って勝手に思ってます😂

• 6月11日