旦那が手伝わず、育児や家事で忙しい日々。休む時間なしで疲れる。旦那はゆっくりしている。期待外れでイライラ。喧嘩避けて我慢。休日も疲れる。
ただの愚痴です😑
日曜で旦那がいても動いてるのはこっちばかり、イライラ
私はいつも通り5時半に起こされ、家事と育児してるとほとんど休む時間なし…
昼ごはんも夜ごはんも作らなきゃいけない。
抱っこしないと昼寝しないので1時間以上ずっと抱っこ紐。
お昼寝終わったら急いで離乳食あげて授乳。
低気圧でめまいがしてつらい。
急いで夕飯作っても、食べる頃にはいつもより時間オーバーして、子ども眠くてグズり出す。
かき込むように夕飯食べて、おなか苦しいしめまいするけど急いでお風呂入れて、寝かしつけ。。
夜泣きするので、まだしばらく休めず。
つかれる。
子ども可愛いから夜泣きしても一緒に寝れて嬉しいけど。。😢
休日は、なぜかいつもリズムが崩れていつもの時間に寝かしつけできない。。
旦那は朝10時すぎても起きず起こす。
時々子どもと遊んだりみててはくれる。
基本スマホいじったりテレビみたりゆっくりされて。
私が抱っこ紐でお昼寝させてる間は旦那もお昼寝。
夕方買い出しだけ行ってもらった。
しんどくて夕飯作って欲しいと言ったら、もう少しあとでなら、と言われたけど、子供のスケジュールに間に合わないしおなかすいたので結局私が作る。
お風呂くらい入れてほしいな。。
はー疲れる。
同じことしてても日曜のほうが疲れる。
たぶん余計な期待をするからだと思うけど、横にいるのに何もしてないって、イライラするー🫠
喧嘩したくないので黙ってやり過ごす。
金曜くらいには、週末旦那がいると嬉しいーって思うけど、日曜には、早く月曜にならないかなって思う。
あるあるですかね。。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
あん10.3
あるあるです。
うちの旦那もずーっと寝ててまったく子どもの面倒見てくれません。遊んでもくれません。
ご飯も作ってくれない。
イライラしますよね
みん
本当に大変ですね💦
言葉で言っても男の人って理解できないし、ママリさんのバタバタスケジュールとこんなことが大変って言うのと旦那さんのスケジュール(起きる時間とか)紙かLINEで文に書いてみてもらうのはどうですか?
私も旦那と喋っても理解しきれないみたいで文にしたら理解してくれます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
大変さを比較したり、指摘されるのをすごく嫌がる人なので、喧嘩になりそうです😢
俺は仕事してるから、と一点張りされることが多いです😢
具体的にお願いすればやってはくれるんですが…普段しないので段取りが上手くいかず😢- 6月12日
はじめてのママリ🔰
うちよりもっと大変ですね😢
毎日おつかれさまです🙏