コメント
ほたほた
異所性蒙古斑っぽいですね💦
うちも三女が手首と肩にガッツリあってレーザー治療中です❤️🩹
気になるようでしたら一度受診するのもよいかもしれません☺️
なし
蒙古斑ぽいですね!
私も生後2ヶ月ごろに、アキレス腱あたりにあざがあるの気づいて驚きました!!!
乳児湿疹で病院へ行った際に聞いたら、蒙古斑だね〜
で終わりました😂
-
ママリ
ご返信ありがとうございます。
調べていくうちに、同じような箇所にあるかたが相談されていたので、そうなのかなぁという気がしてきました。
濃くならずに、徐々に薄くなってくれることを願います🥺- 6月11日
さゃ
私も、異所性蒙古斑だと思います。
2ヶ月になる息子にも、指に米粒くらいの1つとお尻の蒙古斑の中に濃い蒙古斑があります。
-
ママリ
ご返信ありがとうございます。
稀なものなのかとおもっていましたが、お持ちのお子さん多いんですね💦
指に残ることあるんですね👀
薄くなるといいですね🥺- 6月11日
-
さゃ
私も、このサイト見ていて…結構多いんだなって思いました。
少し薄くなっているように見えるんですが…体重が右肩上がりなので、ぽっちゃりして薄く見えるだけかも…- 6月11日
-
ママリ
かわいいお手てですね!🥰
写真だとあまり目立たなく見えます👀
薄くなる説と延びて大きくなる説があるみたいなので薄くなる説にかけたいですね🥺- 6月11日
-
さゃ
ありがとうございます。
薄くなる事を願ってます。
ママリさんの赤ちゃんも、薄くなってくると良いですね。
MAX濃くなるのが、2歳頃と言われた事があったような気がします…- 6月11日
-
ママリ
二歳頃なんですね。しらなかったです。ありがとうございます。こどもが気にし出してからだと遅い気もしますが、親の勝手な判断で痛い思いさせるのもなんだかなぁと悩ましいです🥺
- 6月11日
ほたほた
ちなみに三女のです↑
この写真は1回目のレーザー治療した後で、初期はもう少し濃かったです!今はもう少し薄くなってます☺️
ママリ
ご返信ありがとうございます!
わたしの娘も肩に異所性蒙古斑があったのは気がついていたのですが、足にあった記憶がなかったのですが、濃くなったんですかね、、。おいおいレーザー治療も視野にいれてみます🤗
ほたほた
うちも足首に薄くあるんですが、月齢が上がるごとに徐々に濃く浮き出てきた気がします💦
女の子なので綺麗になるといいんですが💦
ママリ
はじめみたとき鬱血してるのかと焦りましたが、蒙古斑であれば少し安心です、、。でも、わたしも女の子なので、薄くなってくれればなぁと思ってます🥺