※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

園と市は2人目の育休延長を検討中。園落ちた場合だけでなく、状況によっても延長可能か悩んでいます。

育休延長について

3歳の長男が通っている園に9月から次男も通う予定です
(9月で1歳を迎え、育休終わるので復帰予定でした)

しかし3人目の妊娠が最近発覚して、毎回切迫流産.切迫早産で妊娠中働けていない私は、9月〜次の産休に入るまでの2.3ヶ月間の職場復帰が難しくなる可能性が高いと考えています🥲

園と市としては、会社にお願いして2人目の育休を延長するor切迫の診断書があれば、そのまま次男の入園は可能との事でしたが、
同じような状況(保育園受かってたのに妊娠発覚して、次の産休と繋げるために育休を延長した)だった方いますか??💦

私の認識では、園落ちた場合だけ延長できると思っていましたが、状況の様な場合も延長可能なのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ

育休の延長自体は会社の判断でできると思います!
ただ育休の手当はハローワークが判断するので延長分はもらえない可能性が高いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!✨

育休手当は転職と2人目妊娠のタイミングが合わず、貰えていないので、とりあえず延長だけできるのかどうかが気になっていました!
    教えていただいてありがとうございました🥹💓

• 6月11日