園と市は2人目の育休延長を検討中。園落ちた場合だけでなく、状況によっても延長可能か悩んでいます。
育休延長について
3歳の長男が通っている園に9月から次男も通う予定です
(9月で1歳を迎え、育休終わるので復帰予定でした)
しかし3人目の妊娠が最近発覚して、毎回切迫流産.切迫早産で妊娠中働けていない私は、9月〜次の産休に入るまでの2.3ヶ月間の職場復帰が難しくなる可能性が高いと考えています🥲
園と市としては、会社にお願いして2人目の育休を延長するor切迫の診断書があれば、そのまま次男の入園は可能との事でしたが、
同じような状況(保育園受かってたのに妊娠発覚して、次の産休と繋げるために育休を延長した)だった方いますか??💦
私の認識では、園落ちた場合だけ延長できると思っていましたが、状況の様な場合も延長可能なのでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 生後10ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
育休の延長自体は会社の判断でできると思います!
ただ育休の手当はハローワークが判断するので延長分はもらえない可能性が高いと思います😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!✨
育休手当は転職と2人目妊娠のタイミングが合わず、貰えていないので、とりあえず延長だけできるのかどうかが気になっていました!
教えていただいてありがとうございました🥹💓