※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
雑談・つぶやき

ばぁばの誕生日に折り紙であじさいを作ろうと思ったけど、貼るのが苦手で自分が作品になってしまった。別の日に考え直そう。

もうすぐばぁばの誕生日、上の子にばぁばの好きなあじさいを折り紙でちぎって貼ってクレヨンで絵描いてもらおうかと思ってたけど、ちぎるのは楽しそうだったけど貼るのが嫌で💦

私が貼ってしまった…これはもう私の作品やん😣

また別の日にすればよかったな…別の日でものりで貼るの嫌かな…いやいややらせたって、いまのこの私が貼ったやつだって、絶対こんなのばぁばもらっても嬉しくない😢

また別の考えよう!

コメント

初ままり

ありますよね…

もうすぐ4歳なら額あじさいを折り紙で折る簡単な方法もありますよ!それをたくさん折って貼るのが嫌なら、配置を決めてもらって糊付けはママでも全然良いですよ!

下の子には葉っぱの形に切った紙に丸いシールを貼らせて色付けしたようにするとか!

ちゃんとばぁばの為に作ろうって思う心が優しくて素敵です😊

• みう

みう

コメントありがとうございます!
    それいいですね‼️やってみます✨
    優しいコメント、嬉しかったです😭

• 6月11日