
コメント

はじめてのママリ
手羽元と大根と人参の煮込み、きゅうりのナムル、トマト、味噌汁
さつまいもと豚肉の甘辛炒め、トマトの塩昆布和え
チキンステーキ、人参マリネ、味噌汁
餃子、ブロッコリーと卵のサラダ、トマト
チャーハン(大人はキムチチャーハン)、サラダ、卵と大根と椎茸の中華スープ

ママリ
①麻婆豆腐
②カオマンガイ
③ニラ饅頭
④厚揚げと茄子の甘酢炒め
⑤ピザ風チキン
⑥海老カツ
⑦豆腐とツナのナゲット
◯副菜
ほうれん草のナムル
茄子の煮浸し
人参とちくわのきんぴら
じゃがいものツナマヨ和え
ガーリックシュリンプ
キャベツの浅漬け
あとは適当に味噌汁やスープ類です!
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
ピザ風チキン気になります❣️教えていただいても良いですか❣️人参とちくわの組み合わせのきんぴらやらないのでやります!- 6月11日
-
ママリ
◎材料
胸肉 450g
酒 大さじ1
塩コショウ 適量
片栗粉 大さじ3〜4
☆ケチャップ 好きな量
☆マヨネーズ 好きな量
☆ピザ用チーズ 好きな量
◎作り方
①鶏肉を削ぎ切りにする
②酒を揉み込んで塩コショウする
③片栗粉をまぶす
④油をひいて焼く
⑤焼色がついたら裏返して☆の調味料をかける
⑥蓋をして弱火で蒸す
⑦しっかり火が通ってチーズが溶けたら完成!
こんな感じです☺️
子供も好きな味かなと思います!- 6月11日
-
28sai🎋
ケチャップとマヨネーズで味付けなんですね✨簡単です!
ありがとうございます😊- 6月12日
28sai🎋
ありがとうございます😊
人参のマリネやらないのでやってみたいです!どんな風に作られてるか教えていただけますか❣️
はじめてのママリ
人参をスライサーで薄くスライスして、塩を揉み込んで水分を切り、オリーブオイル、酢、味を見て塩を足して出来上がりです。私は酸っぱいのが苦手なので酢は少なめにしています✨人参をトマトに変えたり、オリーブオイルを胡麻油に変えて作ったりもします😆
28sai🎋
ありがとうございます😊
早速作りました✨
酢の物大好きで良く作るんですがマリネはほぼやらないのでこれからやろうと思います❣️エキストラバージンオリーブ油置いてなくて普通のオリーブ油でやりました!マリネの時はバージンオリーブ油が良いんですかね?何度もすみません💦
ごま油も次回作ってみます❣️
はじめてのママリ
早速作ってくださり嬉しいです✨
オリーブオイルの種類は気にしたことありませんでした😂
エキストラの方が香りが良いみたいですが、前は安いオリーブオイル使っていましたが今使っているエキストラのと気になるほどの違いはありません。笑
28sai🎋
そうなんですね✨✨
良かったです!
ありがとうございます😊