男女5人の習い事で、男の子はうろうろしているが、女の子はきちんと座っている。息子は保育園ではきちんと座れるが、習い事で不安になっている。男女の違いについての経験を教えてください。
3歳の男の子と女の子の違いについて質問です!
3歳の息子がいます。
現在とある習い事をしていて、同い年の男女5人で40分程度のレッスンを受けているのですが、まぁ男の子3人はうろうろしたり寝そべったり話聞いてなかったり…自由です😂(でも自分が分かる問題には元気に答える😂)
女の子2人はほとんどふざけることなくきちんと座ってます。
これ、このクラスがたまたまなのか?それともやっぱり女の子はしっかりしてる、男の子はじっとしてられない、みたいな傾向があるのかちょっと疑問に思ったので質問しました。
息子は保育園ではきちんと座ることができるようで、環境にもよるのかと思いますが…習い事の様子を見て不安になりました😅
3歳なんてこんなもんなのかな、と思ってましたが、しっかりしてる同い年の女の子を目の当たりにすると「え、うちの子大丈夫?」と(笑)
むしろ2歳の時の方がふざけなくてしっかりしてたような…日に日にふざけたりフラフラしたりする場面が増えてきたような気がします😩
みなさまが見てきた習い事や保育園、幼稚園での男の子•女の子の様子を聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
み
プレの話になりますが、やっぱり男の子は元気いっぱいに走り回ってる子の方が多く、女の子は座ってる子の方が多かった印象です!
性格にもよるとは思いますが…
年少の参観では男の子も女の子もしっかり座ってましたよ😁
咲や
男の子の性格によりますが、インドア派は結構座れる子多いですが、アウトドア派は3歳だと大人しく座れる子は少ないですね😅
女の子の方が座れる率は高いですが、一定数走り回る子もいます😅
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちは3人とも座ってられず、なんなら教室から脱走する系なので、男女差はないと思ってました。
ですが、プレとか参観見てると、やっぱり女の子の方が大人しく座ってられる子が多いです。
はじめてのママリ🔰
みなさまご回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱり男の子は走り回る子多いみたいですね!安心しました😂
コメント