※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

生後2ヶ月頃から両目が二重になり、最近一重になった質問です。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月頃から両目が二重になり、離乳食が始まり、アレルギーで顔が腫れてしまってから一重になってしまいました。
右目はたまに二重になり、(1日数時間、二重にならない日もあり)左目は寝起き2、3分(月に数回)
歩き出して、ほっそりし出したら二重に戻るかな?と思ったんですが、基本一重です。
同じような経験ある方いますか?
その後二重になったかなど教えてください。

ちなみに旦那は超ぱっちり二重、私は二重と奥二重です。
長男はがっつり一重です。
(実母奥二重、実父ぱっちり二重、義母ぱっちり二重、義父一重)

女の子なので二重になってくれたらいいなーと思い、質問させて頂きました。

コメント

ままり

6歳の娘は、二重の時期と一重の時期が数ヶ月〜数年単位で変わります。

パターン1 右目二重、左目一重
パターン2 両目二重
パターン3 両目一重

うちもアレルギー持ちで、アトピーもあるので毎年6月ごろからパターン3です。

参考にならなかったらすみません。

ねね

私自身ですが、子どもの時は両目一重で、小学生の頃片方だけ二重になりました。
その後、二重の幅も定まらず、広い時もあれば狭い時もありで、20歳頃にやっと両目二重で定着したと思ったら、妊娠中に左右また非対称になり笑
今現在は片方がパッチリ二重、片方が幅広うっすら二重です😌
もう個性と思って気にならなくなりました。

tao

私の2歳の息子は産まれた時はパッチリ二重、ムチムチの時期に奥二重、熱が出ると一重になり今はまた二重に戻ってます😊

ちなみに私は二重、旦那は奥二重です!
義父母は一重と奥二重で、実父母はパッチリ二重の家系です👌