歯や歯茎が痛み、歯が浮く感じがする。知覚過敏で冷たい物はしみるが、温かい物は大丈夫。定期的にクリーニングに行っているが、虫歯が心配。歯が浮く感じについて教えてください。
歯が浮く感じとは?
3日前ぐらいから歯というか歯茎あたりが痛いです。
ズキズキというよりジンジンする感じ?
昨日から鼻の横も痛いです。
歯が浮く感じってこういうことなのかな?と思うのですが、歯が浮くような感じって実際どんな感じですか❓
知覚過敏の為か冷たい物はしみますが、温かい物は特にしみません。
4ヶ月に一度定期的にクリーニングには行っていてここ何年も虫歯は無かったのですが、、、虫歯だと嫌だなあ😭
- はじめてのママリ
コメント

ちょろ
副鼻腔炎(蓄膿症)の可能性はないですか?
私は歯が浮く感じ?があると副鼻腔炎になってたことが何度かあります😭

ちょろ
耳鼻科ではまず鼻からカメラかレントゲンで分かります!
吸ったりはしないです❗
抗生物質と、鼻を出しやすくする薬と、痛みがあればロキソニンとか出されます☺
-
はじめてのママリ
有難う御座います!- 6月11日
はじめてのママリ
やはり副鼻腔炎の可能性もありますよね💦
先月風邪を引いて鼻詰まりがひどく、それは治ってからの歯の痛み→鼻の痛みなのでとりあえず歯医者に行こうと思ってます💦
ちょろさんは歯医者に行きましたか?
耳鼻科ですか?
ちょろ
私も歯医者には定期的に行ってるので、多分歯ではないような気がして、毎回耳鼻科に行っています‼️
鼻周りと歯が不快な?重いような感じが嫌ですよね😭
はじめてのママリ
そうなんですね!
今日とりあえず歯医者に行って副鼻腔炎なら耳鼻科行ってみます!
凄く不快です、、、めちゃくちゃいらいらします😭
コメント有難う御座いました!
はじめてのママリ
副鼻腔炎になった事がないんですが、膿を吸って貰う感じですか?
それとも抗生物質で治すものなんですかね?