シャンプーとトリートメントはメーカー揃えたほうが効果高いですか?トリ…
シャンプーと
トリートメントは
メーカー揃えたほうが効果高いですか?
トリートメントだけ
他メーカーとかでも良いのでしょうか?
- タルト(10歳)
コメント

いち
美容師やってます✨
自宅では市販のものも使います!
市販のものであれば揃えてても揃えてなくても効果は変わりません🥺
好きなもので良いと思います。
ただ長年の仕事柄やはり大事なのはトリートメントではなく、シャンプーだな、と思います。
シャンプーと
トリートメントは
メーカー揃えたほうが効果高いですか?
トリートメントだけ
他メーカーとかでも良いのでしょうか?
いち
美容師やってます✨
自宅では市販のものも使います!
市販のものであれば揃えてても揃えてなくても効果は変わりません🥺
好きなもので良いと思います。
ただ長年の仕事柄やはり大事なのはトリートメントではなく、シャンプーだな、と思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳頃から吃音が出てるお子さん、治りましたか?😭 初語10ヶ月、2語文1歳8ヶ月だったのですが、そこからワードパーシャルが増えて2歳過ぎから言葉の爆発期がきました。その後「ま、ママ」みたいな連発する吃音が出始め、…
4歳娘が軽度肥満です。身長102センチ、体重20.5キロ ジュースはお風呂上がりにグリーンダカラ1杯で、あとは外食の時以外はあげてないし、お菓子も家では時々小袋1つ アイスは極力避けかき氷 ご飯はそんなに多く食べる方…
園の若いママにバカにされてます。 不育症で流産を繰り返していた為、不妊治療をうけそれでもなかなか授からず何年も治療し、ようやく授かり高齢出産となりました。 身なりは気をつけていますがかなり落ち着いています…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
市販のシャンプーって良くないんですか?