子育て・グッズ ミルクを拒否する赤ちゃんについて、寝る前にミルクを飲ませたいとの相談です。 ミルクが嫌いな子、何で克服したらいいですか。 離乳食は順調ですが。まだ母乳が栄養源だから、、と2回食はだめと言われました。 母乳が出なくなってきているのに、ミルクは完全拒否で飲まず。お腹すくのか夜めちゃくちゃ泣きます。 寝る前だけでもミルク飲んでゆっくり寝てほしいし、ゆっくりねたいです。 最終更新:2023年6月11日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 栄養 服 拒否 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー マグの練習はしてますか? ストローとかで飲めるならマグでミルク飲ませても良いですが、、、。 6月11日 はじめてのママリ🔰 マグはまだなのですが、離乳食最後にスプーンからあげてみたり、コップ飲み?であげてみても、泣きながら口から全部吐き出しちゃうんです。そのあとためしにご飯あげると出さずに食べてます。 6月11日 退会ユーザー 他の種類のミルクは試しましたか?ミルクは種類によって味が違うので好みがありますよ。 6月11日 退会ユーザー もし試してないなら、缶じゃなくても少量のスティックタイプとかも売ってるのでそれで試してみても良いかと思いますが、、、。 6月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
マグはまだなのですが、離乳食最後にスプーンからあげてみたり、コップ飲み?であげてみても、泣きながら口から全部吐き出しちゃうんです。そのあとためしにご飯あげると出さずに食べてます。
退会ユーザー
他の種類のミルクは試しましたか?ミルクは種類によって味が違うので好みがありますよ。
退会ユーザー
もし試してないなら、缶じゃなくても少量のスティックタイプとかも売ってるのでそれで試してみても良いかと思いますが、、、。