子育て・グッズ 乳房に白いニキビができて赤くなりました。乳腺炎か心配で、授乳しても大丈夫でしょうか? 授乳中なのですが、乳房に白いニキビのようなものができました。その白いニキビの周りは赤くなっています。痛みはなく、痒いです。 これが、乳腺炎になりかけの白斑なのでしょうか? 乳腺炎っぽい詰まってる感とか、熱を持ってるとか、固いとかはないです。 このまま赤ちゃんに直接授乳してもいいのでしょうか?移ったりしないか心配です。 最終更新:2023年6月11日 お気に入り ニキビ 赤ちゃん 授乳中 熱 白斑 ママリ コメント 退会ユーザー 乳頭炎かな?と思います 私もずっとありますが乳腺炎にはならずここまで来てます🤔 6月10日 ママリ 乳頭炎、初めて聞きました。ずっとあるとのことですが、顔にできるような普通のニキビで痒いですか? 6月11日 退会ユーザー 痒くないです!歯が当たると何もない場所より痛いです😣💦 ニキビというより白斑です! 6月11日 ママリ なるほど🤔じゃあ私のやつとはちょっと違いそうですね…教えていただいてありがとうございました😂 6月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
乳頭炎、初めて聞きました。ずっとあるとのことですが、顔にできるような普通のニキビで痒いですか?
退会ユーザー
痒くないです!歯が当たると何もない場所より痛いです😣💦
ニキビというより白斑です!
ママリ
なるほど🤔じゃあ私のやつとはちょっと違いそうですね…教えていただいてありがとうございました😂