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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ロティサリーチキンを食べた後、赤かった部分が茶色く変化した。生焼けではないか心配。トキソプラズマやカンピロバクターが気になる。解答をお願いします。

コストコのロティサリーチキンを買ってきてそのまま食べました。
身は白かったですが、骨の周りが赤い、やわらかくプルプルでしたが、食べてしまいました。
時間が経つと、赤かった部分は茶色く変化しましたが、これって生焼けではないですか?
トキソプラズマ、カンピロバクターが急に心配になってしまいました。
わかる方お願いします!

コメント

ナバナ

めちゃくちゃ生じゃない限り心配ないって、産婦人科の先生が言ってましたよ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!そうなんですね!少し安心しました!これから気をつけたいと思います!

    • 6月10日
はじめてのママリ🔰

コストコのロティサリーチキンなら生ってことはないと思います。
ちなみに骨の近くは赤くなります。骨髄液だったと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    少し安心しました。
    今後は気をつけたいと思います!

    • 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    赤くなっていても火は完全に通ってますから安心して下さいね☺️

    • 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    切った後、時間を置いたら赤いところが茶色くなりました😶✨火が通ってたんですね!!ありがとうございます😊

    • 6月11日