インビザライン検討してます。やった方感想聞きたいです!あと値段を聞きたいです!🙇♀️
インビザライン検討してます。
やった方感想聞きたいです!
あと値段を聞きたいです!🙇♀️
- な
コメント
はじめてのママリ🔰
・歯磨きなどケアはしやすい✨
・1日20時間以上は装着しないといけないので自己管理できないと合いません💦
・滑舌悪くなるけど、慣れます!
・痛みは多少あり(ワイヤー矯正よりは痛みは少ないそうです)
・アタッチメントやボタンなどが外れたら都度来院が必要
・動かす力はワイヤーよりは弱いし、歯並びによって向き不向きがあります。ワイヤー矯正より期間がかかったり、歯の動きが悪くマウスピースが入らないと作り直しになるので期間が延長する可能性が高いです。
わたしは勤務先なので無料でやってもらいましたが、患者さんには100万前後と金額提示してます。
な
詳しくありがとうございます!!🥺🥺🥺🥺
100万前後!!🥹🥹
とても痛いという方が多くて
ビクビクしてるのですがやはり
結構痛いのでしょうか、、、
な
あと、抜け歯などはされました??できるだけ抜き歯は
したくないですが🥹💦
はじめてのママリ🔰
痛みは人によりますが、私は始めて間もない頃は舌が歯に当たっただけで痛くて締め付け感もあって辛かったです😭
抜歯はしてないです。抜歯するケースもありますが、私の場合は歯と歯の間を削ってスペース確保しました!
な
相当痛そう🥺🥺
その痛みはどれくらい続きますか?🥺
わたしもその削るほうがいいなと思ってまして削る作業も痛いよって言われてもう全部痛いやん、、、、ってなってるんですがその削る作業はどうでした?🥺
はじめてのママリ🔰
マウスピースを1-2週間おきに変えるのでその度に痛みます🫡💦2日くらいで痛みは落ち着いてきて、またマウスピースを変えて痛みが出て…の繰り返しです。笑
削る作業は全く痛くないです。削ってもMAX0.5mmなので歯にもダメージほぼないですし🫶🫶抜歯より全然痛みとかないです!
な
そうなんですね!痛むのは
仕方ないですよね🥺
矯正をつける痛み以外で
検査などで痛い
ことありますか?とにかく痛がりビビリで、、🥺💦
削る作業痛くないんですね!希望がもてました😎💓
な
あと唾液が行き渡りずらいことを聞いたんですが虫歯になりやすいとか、、やはりありますか?🥺
はじめてのママリ🔰
それ以外痛むことはなかったです!
虫歯になりやすいとかは聞いたことないですね🥺
食事の際はマウスピース外して歯磨きしてまたマウスピースつけ直せば虫歯になる事は無いと思います🥰
な
そうなんですね!細かくありがとうございます!
色々調べると噛み合わせなどがうまくいかなかったみたいな記事が多かったんですが、
実際は噛み合わせは大丈夫でした?もちろん人にもよるとは
思いますが、、、🥺🥺🥺
はじめてのママリ🔰
私の場合かみ合わせは大丈夫でした🥹!
な
良かったですね🥺💓
とりあえず相談などして
やる方向でやっていきたいと思います!色々ありがとうございました😌