※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠8週で症状が軽くなり、検査薬の色が薄くなった。稽留流産の可能性はありますか?

ネガティブな内容です、、

先月中旬に妊娠が分かり、
今8wなのですが、
胸が張って痛かったり
子宮が大きくなる感覚?
引っ張られているような感覚や
つわりも多少あったのですが、
全部無くなってきた気がします。。
検査薬もしてみましたが最初より薄いです。

稽留流産でしょうか🥲🥲

コメント

ママリ

初期は本当に全てが不安定なので
つわりがなくなったから流産とか
胸やお腹の張りがあるから健康っていう判断はできないかと思います!

少量の出血で流産する方もいれば
大量出血しても無事な方もいます。

心配であれば即受診する事をオススメします!

はじめてのママリ🔰

胸の張りはそのうちおさまって、後期の辺りでまた張ってくる、とかよくあると思います。
子宮が大きくなる、なんか突っ張る感じですかね?あれもそのうち慣れてきてよくわからない「じーーん」みたいな感じにそのうちなりませんか?後期にまた、チクチクしてきますが……
検査薬はホルモンが増えすぎると逆に薄くなる、反応が無くなる、ということも良くあるようです。
つわりは中休みかも知れませんよ。

だらだらと書きましたが、全部否定も肯定も出来る内容かと思います。
心配なら即病院!でいいと思いますよ。

元気に心臓が動いている姿がエコーで見られると嬉しいですよね!
私も今妊娠中です。
前回稽留流産だったので、今度こそ!と祈るばかりです。
お互い無事に産めるととてもとても幸せですね!

ゆうまま

私は以前稽留流産を経験しました。
胎嚢が全く大きく育っておらず、心拍が止まっていて稽留流産と診断されましたが、その後手術の前日までつわりは続いていました。
妊娠、出産まで至った時は、初期ではつわりが酷い→パタリと無くなる→つわりがまた始まる→無くなる、、とコロコロ症状が変わっていました!
だから、心配であれば私も受診するのが、1番だと思いますが、きっと赤ちゃんも頑張っていると思います☺️