※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
家族・旦那

夫が熱で寝込んでいた時、子どもたちにもうつり、看病や子育てを一人で頑張った女性。夫がパチンコに行くことに腹立ち、実家に逃げた。離婚も考えている。

もう離婚したいと思ってしまいます。
本当にしょーもない夫婦喧嘩で姿聞いて下さい。
事の発端は先週の日曜に旦那が39℃台の発熱をしました。そこから3日間寝込み、水曜日まで仕事も休んでました。もちろんその間はワンオペ+看病。
水曜日の午後から旦那がよくなってきたと思ったら子ども2人にうつってしまって水曜日から保育園も行けず。高熱でグズグズの2人を日中もずっと見ました。
やっと昨日の午後から調子がよくなってきました。
私は幸いにもうつりませんでしたが、子どもが熱を出した日から生理になりお腹も痛くて体もだるいなか1人で頑張りました。
本当は昨日は母とランチの予定でしたが、取りやめて母が看病を手伝いに来てくれました。

それを全部知っている中、昨日の夜に
「明日(今日)仕事昼まで行ってそこからパチンコ行ってきてもいい?」と。
バカなの?と思いませんか、、?

別に風邪を引くのはお互い様だし39度も3日間熱が出てつらそうだし可哀想だと思いました。
次は私が寝込むかもしれないから別に当たり前に看病もしたし、ありがとうって言って欲しいわけじゃない。

パチンコも自分のお小遣いで行くんだし、少ない趣味だから別にダメだとも思いません。月に2.3回行くぐらいなのでいつも分かったと返事しています。

でも今回は、「もう好きにしたら?」と返事し、イライラしたので何も言わずに車で1時間のところにある実家に帰って来ています。
なので旦那は夜、何も知らずパチンコから帰ってきたら誰も家にいない!ってなって連絡してくると思います。

大人げなかったかなとも思うし、お気楽、能天気野郎にはこれぐらいしないとわからないだろとも思います。
稼ぎも私の方がいいので離婚しても何も困らないからむしろ実家に帰って人手が増えて嬉しいぐらいです。
なのでもう別れたいと言ってやろうかとかいろいろ考えます。
冷静になった方がいいですよね、、、。
長いのに最後まで見てくれた方ありがとうございます。

コメント

こっとん

本心で離婚したいようには文面では思いませんでしたが、どうでしょう?🤔

大人気なくなんかないと思いますよ!
そのままご主人に伝えてみたらどうですか?🥹
ご主人風邪辛かったなーくらいにしか思ってなさそうですもんね😭

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

イライラしてるからたぶん拗ねてるだけなんですよね。

別れたいとか簡単に言わない方がいいですよね。頭よぎっただけです、そんなことが最近多くて。
    子どもたちもパパ大好きだから可哀想だし。
    腹立つから何か仕返ししてやりたい気持ちになってるだけですよね。
    話し聞いてくださってありがとうございました。

• 6月10日
ママリ

いやめっちゃ気持ちわかります。
男って能天気ですよね。呆れます。
ぽんちゃんさん自身に稼ぎがあるなら良いのではないでしょうか?と思います。
うちの夫もパチンカスでふとした時に今それ言う?って感じで言ってきます。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

本当にパチンカス困ります。
    多分帰って来て誰もいないからどこいるの〜?って脳天気に連絡来てまたイラッとします。
    やっぱり毅然とした態度ではっきりイライラしたと伝えることにします。
    ありがとうございます。

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

本人は結構まじで深刻に思ってないんですよね…笑
    繰り返されることもありますがご無理なさらず…🙏

• 6月10日
ママリ

私も上の方と同じで本気で離婚したいようには感じませんでした。

多分悪気もなんもないんですよ💦うちもそういうことありました。

そうやって少しお仕置きしながらやり返しながらやっていけばいいのでは?

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうですよね。多分拗ねてるだけです。
    もうだいぶ落ち着いて来ましたが、うざいので怒ったり振りして少し困らせてやろうと思います🤭

• 6月10日
きなこ

大人がないなんて思わないです!むしろ文句言わなかったのが凄いなと思います。
私だったら旦那の看病、ワンオペ、子供の看病ずっと続いてヘトヘトなのに昼で終わった日くらい手伝おうって気にならないの?薄情だよって文句言っちゃうと思います🥲

旦那さんが元々育児や家事してくれたりする人で、今回のことが許せるなら離婚までは考えないです
日頃からそういう態度なら離婚も過りますが😅

ちなみに旦那さんが熱出しても看病なんかしません!笑
ゼリーとか雑炊とかうどんとか買っておいて好きな時に自分でしてますよ。子供が小さいと旦那さんのことまで気が回らないです💦

• きなこ

きなこ

訂正→大人気ないでした💦

• 6月10日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

いつもは家事は掃除機かけると風呂洗い、ゴミ出しぐらいしかしませんが育児はよくやります。子どもは好きなので。
    子どももパパが大好きです。

だだ職場の人にパチンコ誘われて行きたい!ってなって何も考えてないんだと思います💦
    そろそろその独身気分忘れてほしいのですが。
    ありがとうございました😊

• 6月10日
はじめてのママリ

本気じゃなくてもふと離婚したくなる時ありますよねわかります笑
冷静になるとしょーもなって自分で思ったりしますけど😂

1人で看病まじ大変でしたね!
本当にこの大変さ分かれよ男共は😩
もう私は旦那というか世の男共が結構嫌いです💔

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありますよね、
    なんでこの人と結婚したんだっけ?って。笑笑
    ありがとうございました!

• 6月10日
ママリ

めっちゃムカつきますね😅💢いやいや元はといえばお前が熱なんて出すから子供まで移って私の仕事増えてんのによくもまぁ自分の体調回復したからってパチンコ行きたいなんて言えるよな💢😅って思っちゃいました😤
呆れちゃいますよね💦
もう好きにしたら?の一言で単純に受け止めてパチンコ行ってるのもなんだか笑えます😅プチ家出いいと思います❣️😂私なら全部旦那に言っちゃってケーキ買ってもらうか美味しいご飯連れて行ってもらいます😂