※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについて相談です。車必須地域で夫婦それぞれ車を持っており、旦那の車はisofix非対応。移動は私の車メインになりそうですが、旦那の車で出かける場合のシート選びに悩んでいます。載せ替えや幌の必要性、新生児用の購入についても考えています。3万円程度のおすすめシートがあれば教えてください。

チャイルドシートについて。
車必須地域で夫婦それぞれ車があります。
私の車はisofix対応、旦那の車はisofix非対応
旦那の仕事は忙しく、ワンオペになるかと思うので移動もほぼ私の車メインになりそうですが、もし旦那の車で出かける用ができたらどうしようかなと思い、シート選び迷ってます。

①私用に1台、旦那用は必要になれば購入
・joie アーク360 isofix
→安い、人気?、口コミもまあまあ

②載せ替えできるものを購入
・西松屋マムズキャリー ターンレジェfix
→isofixとシートベルトどっちも対応、幌付き
口コミが少ない

↑のシートどちらか使ったことある方使い心地教えてください✨

チャイルドシートの載せ替えって面倒でしょうか?
幌って必要ですか?

新生児用は結局長く使わないと思うので買い替えになった時に2台分買えばいいかなと思ってます。

また3万円程のシートでおすすめあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

②使ってます!
もう3年ぐらい経ちますが
2歳10ヶ月でも乗れてますし
寝た時など首がカクンって
ならずにいいと思っています!
私も口コミ少なくて不安に思いましたが
ぶっちゃけ値段かけても
かけなくても同じかなーと思います😊
基準があるみたいでそれが同じなら
高い安い関係ないって店員さんが言ってました!
安くて3年も使えるし不満ないです🤔
むしろラッキーですね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ぐらいでも使えるんですね✨
    ベルトが短い?調節難しい、みたいな口コミも見たんですがどんな感じですか?

• 6月10日
みーやん

①をずっと使っています!使いやすいですよ☝️3歳ですが、まだギリ使えてます。
1回外して付け替えてって、手順を覚えちゃえば、あまり面倒ではないとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳までいけるんですね✨
    幌なしでも気にならないですか??何か対策されてます?

• 6月10日
  • みーやん

みーやん

逆にあると邪魔だと思っていたので、なしの物にして、窓にサンシェードつけましたよ😄

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…✨幌付きのが便利そうと思ってたんですが、私の車軽なので私も邪魔になるかもです!笑
    参考にさせていただきます。ありがとうございます🌼

• 6月10日
ママリ

どちらも使ったことはないのですが
私も車必須地域、車3台あるのでコメントさせて頂きました。
メインの車にISOFIXのアップリカのチャイルドシートを
他の車の時は付け替える時間がある時は(その方が安全面的にもしっかりしている)ので
アップリカのISOFIXのものを付け替えています。
その他の時は、たまたま友人からシートベルトでつけられ、上だけ取り外しベビーカー、ゆりかごになるマキシコシと言うのをお下がりで貰って使っています。
うちは今の所それで充分やっていけています。
ただ新生児すぎてくると、運んで付けるタイプは重たいので大変です💦
新品にこだわりがないなら、2つ目とかはメルカリやリサイクルショップで格安で売っているのでそちらも見てみてはどうかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取手付きのベビーキャリー?みたいなタイプも良いなと思ったんですが私に力がないので疲れそう…と思って候補から外しました。やっぱり重いんですね!
    2台目中古もありですね✨ありがとうございます!

• 6月10日
ちゃむ

私の家は旦那が仕事の日は私の車で買い物などに行き土日(旦那が休みの日)は旦那の車で出かけてました。乗せかえしてましたがものすごくめんどくさかったです💦
載せ替えの頻度が月1.2回とかだったら載せ替えでもいいのかなーと思いますが…

②使ってますがシートベルトの場合付け方が少し面倒?難しい感じがします

うちはあまり使わない方はリサイクルショップで美品1600円で購入しました!
中古品気にならない方だったら中古品でもいいのかなーと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだと多分月1あるかないかぐらいだと思います。笑
    ベルトが微妙そうな口コミちょこちょこ見かけます…慣れますか?
    中古だとそんなに安くで買えるんですね!全然ありです✨

• 6月10日
  • ちゃむ

ちゃむ

それなら載せ替えでも良さそうですね!
    何十回も載せ替えしましたが載せ替えのたびに頭使います💦
    つけてから逆じゃん!ってこと何回もありました💦

• 6月10日