1歳の子供がお茶を飲まず、心配しています。飲む方法がわからず困っています。ありがとうございます。
飲み物についてです。
もうすぐ1歳になるため徐々に授乳回数を減らしていていまは1回のみしか授乳していません!
なので日中の水分はお茶を上げているんですがまったく飲みません。
そのせいかおしっこの回数も少なくてとても心配しています。
コップもだめ普通のストローもだめどうしたら飲んでくれるんでしょうか。
白湯も試したりお茶を薄めたりもだめで…
ご飯の時は割と飲んでくれるんですが、
のどが乾いてないんでしょうか?
- あや0924(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
もなひめ
薄めずにそのままあげてみたり、いろんな種類のお茶をあげてみたりを試してみました?
うちの娘は麦茶はダメだけど、お〜いお茶なら飲んでくれます。
喉が乾いて仕方がないって時はガブガブ飲みますが、そうでもない時は今でも1口飲んでお終いです(^◇^;)
❣️ゆう❣️
うちも飲まなくてジュースをあげたら美味しいからか、飲むようになりました。
全てジュースは嫌なので2日に一回位にしてます。
パックで飲むのが好きになって、パック麦茶を経てストローマグでも飲んでくれるようになりました。
-
あや0924
そうですよね、やっぱりジュースとかも試してみた方がいいのかなと思ってはいるんですがジュースって抵抗があって…
今日野菜ジュース飲ませたらベーってしてました(>人<;)- 2月1日
あゆみ
うちも麦茶苦手だったみたいで、飲んでくれませんでした^^;お水だったら飲んでくれたので水でしたが、あとはフォローアップを薄ーーーく作って飲ませたりしてました。
ご飯の時飲んでくれているのなら、足りてるんじゃないかなぁ?とは思いますが。。
-
あや0924
気にしすぎなんですかね?
おしっこの量が異常に少ない気がして心配で。
おむつがぱんぱんになることなんてほとんどなくて…- 2月1日
-
あゆみ
確かにパンパンになることが少ないのは気になりますね。
でも、うちの息子はもぉ3歳ですが冬のエアコンの部屋にいたら乾燥するのか、おしっこの量少ないときありましたよ。
参考にならないかもしれませんが(笑)- 2月1日
あや0924
同じです!
だいたい一口でやめるかいらないって手で避けます。
でもたまーに喉乾いたのかごくごく飲むんです!気にして飲め飲めやりすぎなんですかね?笑
もなひめ
ジュースだと良く飲むので微妙にトロっとしてる方が良いのかなと思って、お茶にとろみ付けましたが飲みませんでした( ꒪⌓꒪)
紙パックのお茶でストローの練習がてら飲ませてみるのはいかがでしょうか?
あや0924
ストローであそんぢゃってだめだったんです(>人<;)
なかなか難しいです〜
もなひめ
うちの娘も遊びますよ(笑)
使ってないストローを見つけると喜んで遊んです( ꒪⌓꒪)
離乳食中はスープ系を追加すると水分補給出来ので良いですが…
もしかしたら水分量が足りてるのかも知れませんね…