妊活中で性交渉が少なく、旦那との関係に不安を感じています。離婚を考えるが手続きや新居のことで踏み切れず、子どもも葛藤しています。周りのプレッシャーもあり、辛いです。
すみません、恥をしのんで愚痴をこぼさせてください。
ただ今妊活真っ只中です。一昨年の11月に籍を入れてから定期的に(女の子希望なので月1回ですが)性交渉しています。回数が少ないのはわかっています。でも旦那を誘っても断られるため、この回数が限界です。旦那には自分の子どもがいて(バツイチ子持ち)引き取っているし、私と結婚してから二度も不倫しているので私との子どもはいらないんだろうなと思っています。多分、私と結婚したのは子どもの母親がほしかっただけです。それもあって1ヶ月に1回は離婚の話をしています。先月もその話しをしたんですが、そのときに「何でいつも生理前になったら離婚の話が出るん?てか二重人格だよね。」と言われました。確かに生理前に情緒不安定になるし、元々の気性の荒さが更に荒くなり、だいたい生理前に離婚したい衝動にかられます。でも決して二重人格ではないと私は思ってます。この情緒不安定は旦那が不倫してからだし、毎日毎日不安と戦って、周りからは「自分の子どもは産まないの?」「周りに置いていかれるよ」と言われ、、、私が仕事で夜勤のときに子どもは託児所に預けてます。その夜、女と遊んでるかもしれない、など不安は尽きません。
今離婚したところでバツイチという形式上のものが残るだけで私自身何も失うものはありません。でも離婚に踏み切れません。手続きが面倒、今の家(去年の9月に建てた新居)はどうしよう、などと雑念が入ってしまいます。自分自身、本気で離婚を考えていないから雑念が入るんだろうとも思っていますが、。今の旦那と一緒にいて不安と周りのプレッシャーと共に生きていかないと行けないと思うと辛くてたまりません。
もちろん、自分の子どもがほしいです。でも今の状況で子どもを作るべきでないと思うしすごく葛藤しています。それがまた辛いです。
乱文、申し訳ありません。もし、何かいいアドバイスや同じような経験ある方おられたらお話がしたいです。
- いちママ(10歳)
コメント
どれみちゃん♪
この人の子供が欲しいのではなく、ただ子供を産みたいならお別れ新たな出会いを待ったほうがいいと思います。
えりかママ0221
夜勤の間は旦那さん見てくれないんですか?
旦那さんの血の繋がった子どもなのに、、、
-
いちママ
保育園のお迎えが20時までで旦那の帰りが21時頃になるんです。託児所と言っても職場の保育園で夜勤もみてくれるところなのでそこに預けています。旦那の両親もいますが、私があまり人に頼りたくないタイプで😢
- 2月1日
あーやなにょ
いちママさんが本当に
したいことがよくわからない
かなぁ…ってちょっと
思います😢💦
周りに言われるから子供
授かりたいのかでも離婚も
したいって思うって言うてる
ことがごちゃごちゃで
いちママさんが平穏で
どうありたいかとしっかり
定まってないのに妊活も
すべきじゃないかな…と
思います💦きついこと
言うてたらすいません😣💦
いちママさん的に本当に
子供が周りから言われるから
とかじゃなく欲しくて
仕方ないならもう少し旦那さん
には協力して貰わないいけない
だろうし…離婚をその
タイミングで言ったらそら
旦那さんもはぁ?💢
って思うだろうし💦ですね😭
-
いちママ
いえ、ごもっともな意見です。私自身も何がしたいのかどうしたいのかどうすればいいかわからず...本当に辛いです。
子どもは周りに言われずとも女としてほしいなと思っています。
以前、妊活で病院にも通った時期もありました。病院側に「いついつ性交渉してください」と言われ、旦那に告げると「自分のタイミングでしたい」と言われてしまったため、『あー、この人はだめだ。協力してくれない。子どもが欲しいと言いつつも口だけだ。』と思って諦めて今は病院にも行ってません。妊活と言っても月1回の性交渉で本当に妊活してるとはハッキリと言えません。- 2月1日
-
あーやなにょ
申し訳ないですが私がいちママ
さんの立場やったら浮気も
平気でしてくる人とは
さよならするのが一番
幸せになれると思います…😣
もっといちママさんのこと
心から大切にしてくれる人は
きっといてますよ。
でも今の旦那さんともう少し
頑張ってみたいと思うのなら
多少きついこと言われても
妊活諦めずに頑張ってみる
かなですね💦確かに旦那さんの
タイミングでしたいって言っても
1ヶ月に一回は望みないだろうし…
本当にこの先夫婦としてやってく
気があるのか正直旦那さんにも
疑念を抱かざるを得ないかなぁ…
とも思うし…😓
なんかすいませんはっきりとしたアドバイス出来なくて💦- 2月1日
-
いちママ
1回目の不倫のとき離婚も考えましたが、再構築を選びました。2回目のときは離婚を拒否されたため今に至るんですが、、、本当に早いうちに離婚しておけばよかったとつくづく思います。
旦那は毎回離婚拒否はしています。でも私の中では私が好きで一緒にいたいんじゃなくて子どもの母親がいなくなるから一緒にいるんだろうな、という考えしか浮かびません。- 2月5日
-
あーやなにょ
いちままさんの中でもう
答えはとうの昔に出てるのなら
自分の幸せを一番に考えて
早く離婚した方がいいと
思います…ママリでは
相談することは出来ても
結局行動に移すのは最終的に
自分ですから💦
いちママさんが一日も早く
笑顔で穏やかに過ごせる日を
願っています✨- 2月5日
-
いちママ
そうなんですよね、。その頃からずっと離婚は頭から離れず、結果毎月のように離婚を切り出すようになりました。
確かに行動に移すのは自分自身ですね(><)
半年以内の離婚を目標に準備をしていこうと思います。- 2月6日
あられちゃん
うーん。
一緒にいる意味ないかな?って思ってしまいましたが。
お子さんが、連れ子で自分の子供の面倒を見てもらっているのに
不倫?していたり、
子供を欲しがらない時点で、なんか諦めちゃいますよね。
自分の子供の母親が欲しくて、奥さんが欲しいわけではなかったのかなと。
逆に、そんな生活スタイルの旦那さんとは
子供を作っても苦労するのが目に見えている感じがします。
自分を1番に大切にしてくれる人とやり直した方が良いですよ。
子供が居ないから別れるのも簡単です。
-
いちママ
本当に一緒にいる意味がないとわたしも思います。私は働きアリ?とも思います。収入も私が上。家事も育児もほぼ私がやって...家政婦じゃん、って思うこともあります。
確かに子どもがいないからこそ離婚も簡単なのだと思います。でも中々気持ちの中で折り合いがつかなくて、、、雑念ばかりが邪魔をして決断できずにいます😢- 2月1日
-
あられちゃん
もっと良い旦那さん居ますよ!
今、頑張って夫婦しなくて良いとおもいます。
私がいちママさんと、同じ条件なら
絶対別れます。
2度も不倫され
子守や家事、仕事など
なんの為かわかりません。
そんな無駄な苦労をする意味がないです。- 2月1日
-
いちママ
私も思います。きっともっといい人がいて今よりは幸せに感じる人生を歩める人がいる、と。
無駄な苦労しているのもすごくわかりますし、私と同じような友人がいたら離婚を勧めると思います。- 2月5日
トキママ
子供がいないうちに離婚した方が絶対いいです。
出来てから離婚すると
ほんとにいろいろ大変です。
今私が現状そーなので
ほんとに大変です😭
相手がさらに無責任だとほんとに
大変なので
離婚を考えてるのであれば
今が1番いいと思います。
もし、子供が授かっても
旦那さんはなにも変わらないですよ。
さらに辛くなるだけです。
よく考えて離婚切り出して見てください😭😭
別れがもし寂しくても
そこは時間が解決してくれます。
素敵な人と出会って幸せになってもらいたいです☺️
-
いちママ
確かに子どものいない今がタイミングとしてはベストかもしれません。子どもができて夫婦関係が改善されるとも思わないですし悪化するのが目に見えている気もします。
住宅ローンのこともあって中々踏み切れない自分に嫌気がさしてきます( ; _ ; )- 2月5日
-
トキママ
でも子供がもし出来てしまったら
住宅ローン以外にも
養育費問題が出てきます。
そうなると養育費も出してくれそうな
旦那様じゃなさそうなので
問題が少ない今が1番だと思います!
持ち家は弁護士さん雇って
争った方がいいと思いますよ😊
今のうちから市の無料弁護士相談
とか行ってみるといいと思います!!!- 2月5日
-
いちママ
確かにこれ以上の問題は作りたくないので時期的には今がいいのかも知れませんね(><)
今度、無料相談してみます!
半年以内の離婚を目標に準備をしていこうと思います。- 2月6日
ママリン
なんとなくですが
一人になるのがさみしいから離婚できないんじゃないですか?
このまま、もし赤ちゃんが出来たら情緒不安定に拍車かかりますよ!!
それを旦那さんは受け止めてくれるのでしょうか?
妊娠生活は我慢ばかりで大変なことも多いですし。
とりあえず、妊活も離婚するしないも置いておいて
何か他に熱中できることなど探してみてはいかがですか?
もっと自分自身を大切に生きてほしいです。
-
いちママ
いえ、独りになる寂しさは意識の中では感じていません。もしかしたら無意識の中感じていてそれで踏み切れていないかもしれませんが、。
熱中できること、、、余談なんですが、今母が術後の後遺症で下半身不随になり入院してて...家のことや仕事のこと、母のことで中々そういう時間を作るのが難しくて( ; _ ; )- 2月5日
ぼんぼん
なんでそんな人との子供が欲しいのか意味わかりません。毎月離婚を考えるなら、子供ができても同じですよ。
子供ができたら離婚話がなくなるわけじゃないんだし。
で、子供ができて、生まれて、ママはいつも辛そうで、結局離婚して…って。
分かりきってません??
子供ができたら男が変わるなんて有り得ませんよ。現に子持ちのくせに、そんな男。
どうしてもその旦那との子供が欲しいのか、ただ自分の子供が欲しいのかじゃ、全然違いますよ。迷うなら絶対子供作っちゃダメでしょ(≡Д≡;)毎月離婚話するなんて、その連れ子の子も可哀想です。離婚するなら早くしないとね。
-
いちママ
そうですよね。子どもができたからと夫婦関係が絶対改善するともいえないですしね、。
子どもは何の罪もないのに申し訳ないなぁとすごく思います。母親としての愚かさもすごく感じてます。- 2月5日
ずぼらちゃん
なぜ離婚しないのー!?って思っちゃいます😭
自分は何も失うものがないって言ってますけど…なんだかんだ言って、離婚歴っていうのが、引っかかるんではないのかな?と思ってしまいます…。
それか自分を追い込み過ぎて、もっと頑張れるとか思ってしまってるんですかね?
今の状況で妊娠しても、先が見えてるような気がしますよ。
新居も旦那さん名義ですよね?いちママさんがお金出して買ったんですか?
離婚したら、また新たな人生歩めますよ。
妊活やめた方がいいと思います😭
いちママさん…もっと素敵な人生がありますよ。
毎日、旦那さんの不倫の心配や言動に振り回されるなんて…😩
スッキリしましょうよ!
-
いちママ
私自身、母子家庭で育ってきてますし離婚歴に関しては何も感じていません。けど後者の方はあるかもしれません。もしくは頑張ってる自分に酔ってるのかもしれません。
住宅ローンはわたしが主債権者で旦那と連帯債務者になってます。旦那は絶対家を引き取ることができないので私が引き取るか売却の二択しかないです。
確かに旦那に振り回されてる感は否めません。この辛さから解放されたいです( ; _ ; )- 2月5日
いちママ
正直、自信を持って旦那の子どもがほしい!とは言えません、。旦那の血が混ざった子どもを愛せるか、可愛がれるか不安があります。
ただ、離婚するという踏ん切りがつきません😢
どれみちゃん♪
別れるほどまだ嫌いじゃないからですか?
その状態で赤ちゃん授かっても今後また悩みは尽きないだろうし、旦那さんとの問題を解決してから子作りしたほうがいちママさんの苦労が目に見えるというか。
焦らず後悔のないようにしてほしいです^^
いちママ
楽しい時間を過ごすことも多く、顔も見たくないくらい嫌いにはなっていません(´・_・`)
旦那の女性問題は解決に至る気がしません。私が一度でも許してしまったのがいけないとはわかっているんですけどつい過去のことに目が向いてしまいます(TT)