※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえぱん
妊娠・出産

妊娠33週で静脈瘤が痛いです。出産時に影響はありますか?治る可能性はありますか?

妊娠33週目ですが、恥ずかしいですが、あそこの横に静脈瘤ができて、歩いたり痛いです。
我慢できますが、出産の時に邪魔になりませんか?出産までに治りましたか?

コメント

ぴいきゅん

あたしも何日か前に出来ました!
痛いですよね、このまま大きくならないと良いんですが、場所によっては会陰切開の時に邪魔になったりそこから出血すると止まるのに時間かかるみたいです。調べてみると大体は産むと治るみたいです!!

• ちえぱん

ちえぱん

ありがとうございます
    場所が場所だけに
    なかなか人に聞けなくて

• 2月1日
よっちゃん

私も静脈瘤できましたよ。
辛いですね。私は、ふくらはぎ、太ももの内側、外陰部にできました。すごく心配になり循環器科に行きました。妊娠中は仕方ないねで終わりました。赤ちゃんの位置により圧迫されるとこが変わったのか、臨月の頃には少し治まり、出産したらすっかりなくなりましたよo(^o^)o

• ちえぱん

ちえぱん

やっぱり出産まで我慢ですね
    ありがとうございます

• 2月1日
RUI

私まさにそれでした…。痛いですよね(-_-)出産まで治りませんでした。でも、出産終わったとたんに痛みがなくなるのも自分でわかるくらい平気でした。不思議でした。助産師さんにも産んだあとすぐ、静脈瘤もどんどん小さくてなってるよ~😃と言われました。
静脈瘤場所が場所だけに出産までは痛いです…(>_<)

• ちえぱん

ちえぱん

ありがとうございます
    同じ境遇のかたがいたら、安心です。我慢します
    ありがとうございました🎵

• 2月1日