※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころろん
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で嘔吐が続いており、気管支炎も併発しています。食事についてアドバイスを求めています。

嘔吐について

子供が4日前から胃腸炎になりました。
水下痢が初日から3日間
嘔吐は昨日1回のみ
発熱は無し
腹痛がひどかったので今日病院へ行きました。

この嘔吐についてなのですが、
胃腸炎3日目の下痢も治まりかけた昨日の夜に1度あって、
それも寝付いて酷い咳をしたと同時に「きもちわるい」と嘔吐
そして今また寝付いて酷い咳をし始めたと同時にまた気持ち悪いと嘔吐しました。

今同時に気管支炎も併発しているので、咳での嘔吐なのか胃腸炎での嘔吐なのか分からず困っております。
下痢も今日1度もなく、病院から帰宅後腹痛も治まり、お腹も空くようでお昼にうどん、夕方にうどんを食べています。
胃腸炎で嘔吐するならうどんがまだ早すぎるからなのか…
そうなるとうどんはまだあげられませんよね😭
昨日も昼にうどん(嘔吐なし)夕方にうどん(嘔吐なし)
夜中0時に咳と同時に嘔吐…

ご経験者の皆様
何かアドバイスがもらえたらと思います。

よろしくお願いいたします。

コメント

初めてのママリ🔰

難しいですよね😭💦
うちもよくお腹こわすことが多いのですが、嘔吐しても食べたがる時は食べたがります💦
でも食べさせないのも可哀想なのでゼリーとかプリンとかあげてますがやっぱり吐いちゃいます😭
うどん食べたいと言われた時は
その時気持ち悪くなかったらあげています‼️
本人が食べたがるなら少しならいいですよ〜と小児科も言われるので◥█̆̈◤∥
吐いた時は吐いたときで仕方ないかなぁ〜と思っています😂

• ころろん

ころろん

ご返答ありがとうございます!
    本当に…難しいし、本人もうどん嫌いになっちゃうよ〜吐きたくない😭って泣き始めて母も困り果ててます…泣
    今日も今から晩御飯で普通のご飯が食べたい!と言われたので食べさしました!初めてのママリのお言葉、吐いた時は吐いた時で仕方がないとのお言葉で元気をいただきました!
    本当にありがとうございます!

• 6月10日