コメント
はじめてのママリ🔰
以前キュレルのクレンジング、現在FANCLのクレンジングを使っています。
落ち具合はFANCLが上(キュレルも悪くはないけどマスカラなど怪しい)、肌に優しい感じがするのはキュレルだったかなぁと記憶してます。
FANCLの方がくすみもすっきりしてるような気がするので、FANCL気に入ってます!
退会ユーザー
ファンケルとカルテHD使ったことあります!
ファンケルの方が落ちてましたがカルテHDも落ちにくいマスカラやリップ以外は綺麗に落ちてました。
カルテHDは洗い上がりしっとりしててるのにちゃんと落ちるから好きだったんですが、量が少ない&一回量がジェルなので多くすぐ空になったのでコスパ的には微妙かなぁと思い今は別のを試してます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
マスカラとかしなければってかんじですね😊
値段的にはおなじかんじそうですね!
しっとりしてるのは魅力ですね♡気になります!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ファンケルのほうが少し高いですがどんな化粧でも落ちますよね。😊
やはり落ち具合を考えるとファンケルなのか、、
安いのはだいたいファンデが落ちなくて、キュレルはあついファンデいけますかね?😭
はじめてのママリ🔰
FANCLの落ち、本当にすごいですよね😳
私はノーファンデ(下地とパウダーのみ)派なのでそのあたり参考になる意見を言えず申し訳ないです🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
チフレ、カウブランドあたりは全く落とし具合駄目でした😂
ファンケルほんとすこいですよね👏キュレルいつか一回はためしてみようかなとありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
ちふれ、私もしばらく使ってましたがアイメイクまるで落ちずだったのでわかります😂
いえいえ🙋♀️合うものが見つかりますように!