コメント
あずぴー⊿
酒田生まれ酒田育ちです✨慣れない土地で子育てお疲れ様です😌!働きながらなので返信遅くなると思いますが、良かったらお話しましょう〜( *ˊᵕˋ)ノ
退会ユーザー
こんばんわ◡̈
まだママじゃないのですが(^^;;
うちも夫の転勤で酒田に住んでいます。
今は日本海病院の近くに住んでいます◡̈
近くだったら…と思いコメントしてみました♪
-
ひーママ
お返事ありがとうございます♡全然!嬉しいです!妊娠中なんですね☺️おめでとうございます♡
なんたる偶然!私も日本海病院わりと近いです😳
いつ頃から酒田に住んでるんですか🐰?
よかったら仲良くしてください♡- 2月2日
-
退会ユーザー
ありがとうございます♪
わー♪近いんですね◡̈♥︎
酒田は丸3年くらいです。
でも4月から山形市に戻ることが決まってしまいました(>_<)
それでもよければぜひ仲良くしてください♪
ヒーママさんはどちらから酒田に来たんですか?◡̈- 2月2日
-
ひーママ
山形市に戻られるんですね😭うらやましい笑
私も山形市から来ました!山形市出身でずっと山形市から出たことがなかったので、まだ酒田に慣れなくて😢
お友達は酒田でできました?大人になってからなかなか友達作りも難しくて😣💭💭- 2月2日
-
退会ユーザー
ひーママさんも山形の方なんですね◡̈♥︎
酒田は酒田で、食べ物美味しいし慣れると住みやすいんですけどね♪
私は料理教室に行ってお友達できましたよー◡̈
夫同士が同じ職場で同い年の人と知り合えましたが、去年の10月に転勤で山形に戻ってしまいました(^^;;
他にもその料理教室で知り合った4、50代の方達に月1回くらいランチに連れて行ってもらってます◡̈
ひーママさんは酒田長くなりそうなんですか?- 2月2日
-
退会ユーザー
すみません、でもお子さん小さいから料理教室とかはダメですよね(>_<)
同じくらいのお子さんいらっしゃる方と仲良くなれたら1番いいですね◡̈- 2月2日
-
ひーママ
庄内に住めることなんて滅多な機会がないとないし…と、ポジティブに考えるようにはしてるんですけど、友達もまだひとりもできてなくてちょっと滅入ってしまって😣
もともとたくさんいる中に入っていくのも苦手な上、冬なのでほんとに引きこもりになってしまって😱
お料理教室いいですね♡いろんな料理も覚えられそうだし楽しそうです♡
行っておけばよかったです😭笑
長くて5年、と旦那は職場で言われているそうです😔- 2月2日
-
退会ユーザー
わかりますー(>_<)
私も最初は1人で引きこもっていました。
唯一夫だけが頼りなのに忙しくていないことが多くて…
日中も1人なのに夜も1人でごはん食べてなんてしてると鬱々としてしまうんですよね(>_<)
お子さん小さいと余計に外に出るの大変ですもんね(-ω-;)
5年ですか、長いですね(>_<)
転勤は県内だけなんですか?◡̈- 2月2日
-
ひーママ
そうですよね(;_;)うめこさんともっとはやくに知り合ってれば良かったです泣泣
ほんとに、旦那だけが頼りなのにうちのも遅いです😣
転勤はほぼ山形県内なんですけど、県外は宮城だけ可能性があって…。でも次の異動は山形市に戻れるように異動願い出すと旦那は言ってくれてますが、酒田に来て2年目に入ったばかりなのでまだまだ難しそうです😱- 2月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)
早く転勤できるといいですね。
うちも同じで基本県内で宮城1箇所だけある感じです◡̈
旦那様夜も遅いんですね(-ω-;)
土日はお休みなんですか?
今の時期は白子の天ぷらが美味しいと検診の時産婦人科の先生に教えてもらって食べに行って来たのですが、本当に美味しかったですよ◡̈
もしまだなら旦那様と行ってみてはどうですか♪- 2月2日
-
ひーママ
はやく転勤できるといいです(>_<)
夜もわりと遅くて、お休みは火水なんです!
うめこさんの旦那様は土日ですか◡̈?
白子の天ぷら♡♡聞いただけでよだれが笑
もしよかったらお店教えてください♡- 2月3日
-
退会ユーザー
お休み平日なんですね◡̈
うちは土日です。
でも土日も仕事の日があります(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
旦那様夜遅いとほぼ1人での子育てになりますよね(>_<)
なんとかできるものですか?
産まれたら1人でやっていけるのか今から不安です。
白子の天ぷら私は伊豆菊というお店で食べました(﹡´◡`﹡ )
清水屋の近くです♪- 2月3日
-
ひーママ
お返事遅くなってしまってごめんなさい(T_T)不幸があって山形に帰ってました💦
今日酒田に戻ってきたんですけど、雪がなくなっててびっくりしました!!山形は雪たくさんでした☃︎
土日お休みでも、仕事ある日もあるなら意味ないですよね(;_;)
意外とひとりでもなんとかなるものですが、慣れない子育てに不安もいっぱいです😓
特にお風呂は、私の要領が悪いのかひとりでだとかなりてんやわんやになってしまって😂💦
伊豆菊ですね!早く食べたいーー!笑
情報ありがとうございます♡- 2月7日
-
退会ユーザー
大変でしたね(>_<)
おつかれさまでした。
山形の方がやはり雪が多いんですね(^^;;
酒田は雨が降って溶けてしまいました◡̈
夫は休みもあてにできないのでほぼ1人の子育てになりそうですが、私もなんとかがんばるしかないですね╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !
お風呂難しそうですよね、私もてんやわんやしそうです(^^;;- 2月8日
-
ひーママ
ありがとうございます(;_;)
まだ4ヶ月の娘を連れての葬儀はけっこう大変でした💦
雨が降ったんですね!駐車場がキレイになってたので旦那と一緒に喜んだのも束の間、また今日も天気崩れちゃいましたね😣
ひとりだと大変だと思いますが、あまり無理しないでくださいね😢
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕- 2月8日
みみ
初めまして!私も山形市出身で結婚して酒田に来ました!同じですね( ^ω^ )
今は酒田市じゃなく余目に住んでます!
良かったら仲良くして下さい😊🎶
-
ひーママ
お返事ありがとうございます*
山形市出身なんですね!ぜひぜひ♡仲良くしてください◡̈
2番目のお子さん、同級生ですね♡- 2月3日
-
みみ
私もこっちに来てほぼ友達いないので😂よろしくお願いします🎶
そーですね!同級生ですね😊もう寝返りとかしますか??- 2月3日
-
ひーママ
せっかく返事下さったのに遅くなってしまってごめんなさい😭
うちの子、マイペースなのか寝返りはまだまだ気配すら感じず😂笑
1人目のお子さんは4ヶ月では寝返りしました😌?
来月からは離乳食も考えないとだし、色々と不安でいっぱいです😣💭💭- 2月7日
-
みみ
上の子の時は4ヵ月で寝返りしました!動きだすのが早くてズリバイもしだしたなぁと思ったらすぐハイハイして10ヵ月の終わり頃にはちょっと歩きだしてました笑
ひーママさんのお子さんもどんどん動きだすの楽しみですね♡
離乳食も大変ですよねー。私も離乳食始まる頃に仕事復帰なのでちょっとゆっくり目に始める予定です😂- 2月9日
-
ひーママ
またまた遅くなってしまいすみません💦
子どもの成長はあっという間ですもんね😌
気づいたらあっという間に1歳なってるのかな、なんて思います😂
みみさん仕事復帰されるんですね!尊敬します😭
また寒い日が続くみたいなので風邪など引かないようにお互い気をつけましょうね☺️💓- 2月11日
ren_._
初めまして!
私はずっと東京だったんですが、いずれ旦那が酒田に戻らないと行けないということで、妊娠を気に去年の6月にこっちにきました(^。^)
私も、全然慣れないですし、免許すらもってなかったので大変でした(>人<;)免許はとりあえず出産して3ヶ月後ぐらいにとりに行きましたが…
まだ友達という人は、同じ日に出産した人1人ぐらいしかいませんT^T
-
ひーママ
はじめまして*お返事ありがとうございます!
そうだったんですね(;_;)山形は車がないとどこも出かけられないので不便ですよね💦出産して3ヶ月で免許取られたなんてすごいです😭
私は里帰り出産したので、ほんとに酒田に友達ひとりもいなくて😰
良かったらぜひ仲良くしてください😣♡- 2月7日
sacura
お子さんの誕生日、次男の誕生日と近かったのでコメントしちゃいました(о´∀`о)
うちの次男は9月14日産まれです(^-^)
どちらで出産されたんですか?
-
ひーママ
コメントありがとうございます♡嬉しいです!
わー♡2番目のお子さんお誕生日近いですね∩^ω^∩5日違い♡
私は里帰り出産したので山形市にある川越医院という産院で出産しました*
妊娠中はいちごレディースクリニックで診てもらってました🐰
sacuraさんはどちらで出産されたのですか😌?- 2月7日
-
sacura
私もいちごでした(*´ω`*)
でも、逆子&切迫早産で日本海に救急搬送されて そのまま日本海で出産でしたー(^^;
新しいいちごで産みたかった(笑)- 2月8日
-
ひーママ
いちご、綺麗で良いですよね♡
そうだったんですね(;_;)無事に出産されて良かったです😢
私ももしこのまま酒田に長く居て、また妊娠できたらいちごで産みたいです笑
この間の3ヶ月検診で、9月後半の赤ちゃんだけだったのにすごく人数いてびっくりしました😳
9月生まれって多いのかな😂💓- 2月8日
-
sacura
たくさんいましたね~(о´∀`о)
9月は確か15日あたりに満月で、その前後でかなり産まれたみたいです。日本海でも新生児室がパンパンでした(笑)
もしかして、予防接種でいちごで会ってるかもしれないですね(о´∀`о)- 2月8日
-
ひーママ
新生児室がパンパン😳!やっぱり9月生まれは多いんですね😂💓
予防接種は、鬼海小児科医院でしてもらってるんです💦いちごでずっと診てもらってたから迷ったんですけど、風邪など引いた時は診てもらえない、と保健師さんに言われて、かかりつけの小児科作ろうと思って😣
でも妊婦健診の時は会ってたかもですね☺️💕- 2月11日
-
sacura
そうなんですよねー
いちごに小児科ないですもんね(^_^;)
私は小児科はおおたきにお世話になっています(^-^)- 2月12日
はるみな
酒田生まれの酒田育ちです!
9ヵ月の息子が居ます\( ´ω` )/
旦那と旦那の両親と暮らしてます✩*॰¨̮
-
ひーママ
こんばんわ*はじめまして🐰
お返事ありがとうございます♡
2人目妊娠中なんですね!おめでとうございます♡
上の子はうちと同級生になりますね☺️
私は旦那と娘と3人暮らしで、まだ酒田に友達もいないので色々わからない事だらけで💦
良かったら仲良くしてください*- 2月11日
-
はるみな
ありがとうございます😆❤
同級生ですね\( ´ω` )/
酒田も意外に広いので
保育園や学校までは流石に
被りそうも無いですが…😵🌀💦
被ったらビックリですね!(笑)
こちらこそ仲良くして
頂けたら嬉しいです(*´Δ`*)- 2月12日
-
ひーママ
お返事とっても遅くなってしまいすみません😱💦
私は旦那の転勤で酒田に来たので、娘を学校に入れるまでにはまた地元に戻ってしまう可能性の方が高く…😭
プロフィールの息子くんとても可愛いですね☺️💓- 2月27日
あゆぴ
はじめまして!!
生まれも育ちも酒田で、2歳の娘がいて、今は2人目妊活中です。
慣れない土地での生活大変ですが、酒田良いとこなんで是非満喫して下さい!!
どこが良いとこかって聞かれると難しいけど、、、笑
-
ひーママ
コメントありがとうございます♡
そしてお返事遅くなってしまいごめんなさい💦
娘ちゃん可愛いですね💕💕
早く我が子ともお話したいです😂
酒田は美味しい食べ物たくさんありますね💓
もう少し育児に余裕が出てきたら、美味しいものたくさん食べに行きたいです☺️- 2月27日
tomo
はじめまして🙌
私も山形市から酒田ではないのですが三川町に去年引越してきました!ひーママさんと同じ様な状況です。友達もいなく、たまに旦那と買い物に出掛ける位でほぼ引きこもり…💦うちも旦那は夜遅いので食事も子育てもほぼ一人です(◞‸◟ㆀ)
良かったら仲良くしてください🙇♀️
-
ひーママ
お返事ありがとうございます☺️
三川はイオンの中にUNIQLO入ってるのでよく行きます!笑
メガドンキもあるし、酒田よりお店は充実してて良いですよね💕
わかりますー😭私もほんと毎日娘と2人きり…。
ぜひぜひ仲良くしてください💓- 2月27日
K
こんにちは♡ʾʾ
私も酒田市に住んでいます♩♬
実家はお隣の鶴岡市で、隣の市でも酒田はまだまだわからないことだらけで、未だに道に迷っています!笑
今年の夏にママになる予定です♩
ぜひ仲良くしてください◡̈❁
-
ひーママ
お返事ありがとうございます*
妊娠されてるんですねᙏ̤̫͚ おめでとうございます💕
夏に赤ちゃんと会えるの待ち遠しいですね☺️
こちらこそぜひ仲良くしてください♡- 2月27日
ひーママ
お返事ありがとうございます♡嬉しいです☺️
今妊娠中なんですね!おめでとうございます♡
子育てしながらお仕事もされてて尊敬です😭
時間のあるときでいいので、ぜひよろしくお願いします♡
あずぴー⊿
すみません、遅くなってしまいました…!私は実家ぐらしなので、逆にひーママさんはほとんどの時間子育てしててすごいと思います😣毎日お疲れ様です…!
今日はほんとに天気悪かったですねぇ(;▽;)
ひーママ
天気の悪い中お仕事お疲れ様でした(>_<)
ほんとにひどい天気でしたね💦
私なんて外に一歩も出てません😱💭💭
実家暮らしなんですね☺️実家だと安心だし良いですね♡
もし酒田で赤ちゃんも一緒でオススメの場所などあればぜひ教えてください*
あずぴー⊿
娘ちゃんまだ4ヵ月で、風邪の流行ってる時期なのでもう少し後になると思いますが、中町の交流ひろばは赤ちゃん用のおもちゃもたくさん置いてるので楽しいですよ♪向かいの木村屋さんのクリームパンや、フルーツデリにしむらのミックスジュース、モアレのジェラートなど近くに美味しいものがいっぱいあるのでママの気分転換にもなると思います( *ˊᵕˋ)ノ私の息子はイオンにハマってしまって休日は必ずイオンですが(笑)
ストレス発散しながらお互い子育て頑張りましょうね😆💓
ひーママ
返事遅くなってしまいごめんなさい(T_T)
中町の交流ひろばですね!春になったら行ってみようかな♡一度、出産前にモアレでジェラート食べました!美味しかったです♡酒田は美味しいお店がたくさんありますね♡木村屋とフルーツデリにしむらは行ったことがないので行ってみたいです*
息子さんイオンにはまってるんですねᙏ̤̫͚ かわいい♡ほんと、ストレス発散しながら子育て頑張りたい😭泣笑
色々教えて下さりありがとうございます♡