粉ミルクを変えたら便秘が改善したが、飲むのが遅いし残すことも。味が嫌いか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
いつもお世話になっています。粉ミルクについてです。
はいはいを飲ませていたんですが、便秘ぎみではぐくみに変えたら便秘ぎみだったのは良くなってきているんですが、心なしか飲むのが遅い気がするし残したりする事もあります。味が嫌いなんでしょうか?便秘は良くなってきているので戻すか悩んでいます。皆さんならどうされますか?また、こういう事ありましたか?
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はーちゃん
はぐくみ使ってますが
冷ましすぎてぬるいと嫌がる時あって温め直したら大丈夫でした!
赤ちゃんなりに美味しい温度とかあるんだなーと笑
好みや気分もあると思うので
はいはいにしたり、はぐくみにしたりとチェンジしてみてもいいかもですね😊
退会ユーザー
ぴゅあで、1ヶ月頃から便秘になってしまったので、アイクレオに変えたところ、便秘は良くなりましたが、飲みがわるく、はいはいも飲みが悪く、結局ぴゅあに戻しました😅
ぴゅあにビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオビフィズスM1という商品をいれて飲ませてました😁
息子はそれからはいい感じになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
E赤ちゃん、ほほえみ、はぐくみ、はいはい、すこやか、ぴゅあ
ほとんどのミルクを試しました🍼
同じく2ヶ月くらいのときに、はいはいで便秘になったので、他のミルクをどんどん試したのですが、一周したくらいではいはいに戻したら快便になりました💩!
はぐくみは、ものすごく緑のうんちが出た記憶あります💩💭
はじめてのママリ
どのくらいの熱さで作ってますか?
はーちゃん
手の甲で少しあったかい。と感じるくらいですかね?
温度測ったことなくて具体的な数字ではなくてすいません😢