※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

転職を考えています。倉庫や工場でのピッキング経験者に子育てとの両立について教えてください。急な休みや融通は効きますか?パート勤務です。

転職を考えています。
倉庫や工場などで仕分け作業(ピッキング)のお仕事してらっしゃる方や経験ある方にお聞きしたいのですが

子供がいて働きやすいですか?(もちろんその会社によりけりなのは承知ですが参考までに)急な休み早退、融通が効くか…等

求人を見てて仕分け作業の求人が気になったので🥺
ちなみにパートです。

コメント

ままり

倉庫での仕分け作業してます!
急なお休み早退かなり融通効くので助かってます!
主婦の方が多く理解があるので嫌な顔一つされたことありません!

• あ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!仕分けの仕事前向きに検討したいと思います!

• 6月10日
ママリ。

倉庫でピッキングしてます!

平日週3、扶養内です!

代わりがたくさんいるし休みやすいです😳
たくさんいるから、もし休んでも電話でたひと(事務さん)しか知らないです🤔
そこは助かります💦

• あ

そうなんですね🤔私は扶養外で考えているのですが、そうすると社会保険?も引かれて手取りが少なくなるのでどうしようかなと思ってます😂
    結構仕分けの仕事してる人いるんですね😳

• 6月10日
ママリ

働きやすいです!
やりがいのある仕事ではないですが、急な休みに対応してくれるので物凄く助かります🥺
周りは主婦層が多いです☺️

• あ

そうなんですね!
    急なお休みなど理解してくれるの有難いですよね🥺

• 6月10日
マール

働きやすいです。

急な休みや早退も嫌な顔されたことないです。子供の緊急連絡先は会社にしてるので学校で具合わるくなれば会社に連絡きますが、すぐ帰ってあげてと言ってくれます。
周りは主婦、何十年も働いているベテランさんなどいろんな人がいます😃

• あ

そうなんですね!嫌な顔されないのは最高ですね✨
    仕分け作業の仕事前向きに検討したいと思います!

• 6月11日