ママリ👦👼👼
これで結婚式来てた人みたらびっくりしちゃいますね😅
退会ユーザー
色もですが、デザインもあまり結婚式向きでないように感じます💦
はな
靴やアクセサリーはシルバーやゴールドなどにして、華やかにできるなら黒なのは別にアリかなと思いますが、個人的にはデザインが普段着っぽいなーって思います💦
はじめてのママリ🔰
もしかして妊婦さんですか?
それならお腹周りのこともあるからこれでもいいとは思います🥺❗
退会ユーザー
全然いいと思います☺️おしゃれさんな印象です。
自分の式で友達がこの服で来てくれても気にしませんし、ゲスト同士だとしてもなんとも思いません。
最近はお式自体もカジュアル化してますし。。(ドライの装花やワンピース風のウエディングドレスなど…)
何よりは花嫁さんがどう思うかだと思いますので、お式の雰囲気に合うか、聞いてみるといいと思います☺️🍒
なあ
わたしは普段着の部類です😭
退会ユーザー
パッと見ですが喪服に見えちゃいました😅
よく見ても結婚式って感じには見えないです😢
じゅん
結婚式に全身黒はだめなので、ショールなど羽織られる方がいいです💦
あと、ガーデンウエディングなどカジュアル目の式ならアリかもしれませんが、そうでないなら浮いてしまうのではないかと思います😅
はじめてのママリ🔰
20代、都内や横浜の結婚式たくさん参列してますが、今これくらいカジュアルなの普通だと思いますよ!
田舎とかは分かりませんが!
はじめてのママリ🔰
カジュアルな感じの式だったらいいんじゃないでしょうか。
後は結婚式挙げる方のお家柄とかにもよると思います💦
髪型とかアクセサリーで華やかにすると可愛いと思います💓
はじめてのママリ🔰
私もカジュアルな式ならアリだと思います!
意外と反対派の人が多くてビックリです💦
これもダメで、総レースもダメで…とか言ってたらじゃあ逆になんならいいの!?ってなります😂
昔ほど今はしきたり厳しく無いので
アクセとかヘア、小物で華やかさを出せば良いと思います✨
ママリ
服屋です。
服屋的にはこれはオススメしかねます…
会場が、めちゃくちゃカジュアルなレストランとかで、会費制パーティーみたいな感じならありですが、しっかりめの式場だとカジュアルすぎて新郎新婦に失礼かなと思いました。
都内ならありって情報言ってる人もいますが、都内でもここまでカジュアルなのって相当カジュアルなレストランウェディングのみですよ。
そうじゃなかったら相当失礼な服装してる人です。
最近、マナー違反の服も平気でオケージョンとして売る店と店員が多いので、会場と相手のことを考えて自分で判断する力が必要です😣
ゆら
お披露目パーティーとか二次会とかなら良いと思いますが、ちょっと結婚式には向かない気がします💦
コメント