コメント
退会ユーザー
基本的に一度断ってる場合受からないと思った方がいいです。
私、一度面接して内定辞退してやっぱりと思いもう一度受けましたが、落ちました…。
ご縁がなかったと思って別のところに行かれた方が賢明かとおもわれます。
退会ユーザー
基本的に一度断ってる場合受からないと思った方がいいです。
私、一度面接して内定辞退してやっぱりと思いもう一度受けましたが、落ちました…。
ご縁がなかったと思って別のところに行かれた方が賢明かとおもわれます。
「会社」に関する質問
おバカすぎる質問とは分かってるのですが優しく教えていただけたら嬉しいです😭 毎年この時期に職場で年末調整の書類書きますが、あれは何のためにやってるのでしょうか?今まで大きい職場で働いて来て、言われるがままに…
4月生まれの娘がいます! 会社の育休が2歳の前日までで、保育園に次の4月入園を希望しています。 もし保育園に入れず、無認可もなく(田舎すぎて…)、一時保育だって毎日9〜18時とかで利用できるわけではないですよね…?…
年末調整について質問です。 私は2023.8〜2024.11まで育休をとっており 来月12月から職場復帰予定です。 今年1年間の収入は0円なので、 夫の配偶者控除を受けられますよね?🤔 夫の会社提出分の書類に私のことを書いても…
お仕事人気の質問ランキング
りんご
正社員で受けられましたか?
1度辞退してますもんね...
志望動機はどんな風に書かれましたか?
退会ユーザー
正社員です。
一度お断りしたところを受かったこともお断りされたこともあります。
なのでメリットデメリット書くとするなら、
メリット
・一度断ってるのにもう一度受けると言うと言うことはその企業に魅力を感じてると仮定して、行きたいところで働ける
デメリット
・一度断ってるので最初からいい印象を持たれない
・昇給や賞与は期待できない
・向こうの多少の融通(シフトについてなど)を聞かないといけない無言の圧がある
なのでデメリットの方が大きいのでお勧めしません。
ちなみに受かったところは向こうからお声がけいただき、どうしてもと言う形で2回目の面接をして内定した形です。
自分でやっぱりこちらがいいと思って受けたところは落ちました。
志望動機はケースバイケースですが、私の場合は、『自分の中で色々考えた結果、貴社の〇〇に魅力を再確認し、どうしても諦め切れずもう一度ご縁をいただけたらと思い、志願いたしました。』
とお答えしました。
りんご
色々教えて頂いてありがとうございます。
私はパートですが印象は悪いですよね💦
やはり一度辞退しているので。
田舎に引っ越してきてやりたい仕事がそこしかなく、だめ元で応募しました。
不採用でしたら諦め、別なとこに行こうと思います。
退会ユーザー
なかなか向こうの心象が悪い中仕事をすると、メンタルやられるのでおすすめはしませんが、どうしてもやりたいことならチャレンジしていいと思います!
頑張ってください🍀